Интересные свадебные традиции из древних времен

СоветыДругие советы
Интересные свадебные традиции из древних времен
Фото: из открытых источников
173 SkibairSkibair
Традицию обмена обручальными кольцами предположительно придумали египтяне.

Белое платье символизирует не девственность, как думают многие, а радость и процветание. Древние греки и католики носили в праздники белые одежды. Они даже красили в день свадебной церемонии свои тела в белый цвет. В течение столетий белый цвет считался просто одним из праздничных цветов.

Белое платье

Только в середине 17-го века, королева Виктория ввела в Англии, да и во всей Европе, моду невесте на свадьбу одевать только белое, т.к. сама королева Виктория была в белом на собственной свадьбе. Согласно другой версии эта мода была введена еще раньше Анной Австрийской. До нее невесты на свадьбу одевали розовое платье, но Анна вышла в белом. Это было так красиво, что все дамы высшего общество Франции, а в последствии и Англии, Испании, Португалии стали брать пример с Анны. К ним присоединился и простой люд.

Именно фата, а не белое платье невесты, означает ее целомудрие. Поэтому считается, что если женщина выходит замуж не в первый раз, она не должна одевать фату на свадебную церемонию.

Обмен кольцами

Традицию обмена обручальными кольцами предположительно придумали египтяне. Круглая форма кольца — это вечность, бесконечное счастье и любовь между супругами.

Считается, что касание гостями жениха и невесты в день свадьбы приносит счастье, т.к. в день свадьбы пара благословляется богом.

Свадебный пирог

Свадебный пирог символизирует изобилие. Древние Римляне в конце свадебной церемонии разламывали пирог над головой невесты, чтобы внести изобилие в новую семью, а крошки собирались гостями как знак удачи.

В средневековой Англии традиция была изменена: гости приносили с собой пироги и нагромождали их в центре стола, а жених с невестой пыталась поцеловаться поверх горы пирогов.

Нести невесту на руках

В наше время очень распространена традиция, согласно которой жених должен перенести молодую жену через порог дома, в котором они будут жить. Вот как она возникла: Раньше считали, что если молодая жена упадет на пороге своего нового дома, это плохая примета. Чтобы полностью исключить подобное падение, женихи поднимали своих невест и переносили через порог дома на руках.

Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Garne: стильная одежда украинского производства
Garne: стильная одежда украинского производства
Худеем вкусно: рецепт салата
Худеем вкусно: рецепт салата
7 продуктов, которые нельзя давать коту: никакого...
7 продуктов, которые нельзя давать коту: никакого молока и сырой ...
Лимонная кислота: 8 способов применения в жизни
Лимонная кислота: 8 способов применения в жизни
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.