Полезные советы на все случаи жизни

Инструкция по приготовлению хрустящих трубочек с орехами

Главная Советы Кулинария 26.03.2021 в 14:17 116 0.0 из 5 / 0 demeshmm
Инструкция по приготовлению хрустящих трубочек с орехами
Фото: из открытых источников
Когда хочется вкусненького к чаю, но нет ни желания тратиться на дорогие продукты, ни времени на возню с длительной готовкой, я всегда пеку эти трубочки.

Правда, в кулинарном арсенале должны быть в наличии орехи, но их нужно всего 150 грамм. Причем можно использовать любые! Я обычно беру грецкие или использую арахис. Трубочки по этому рецепту получаются вкусные, рассыпчатые и с отличной ореховой начинкой. Эта выпечка покорит твоих родных!

Сегодня мы расскажем, как приготовить хрустящие трубочки с орехами. Легко, без возни, из минимума продуктов готовлю это ореховое чудо!

Ингредиенты:

  • 150 мл растительного масла
  • 150 мл воды
  • 150 г орехов
  • 150 г сахара
  • 350–400 г муки
  • щепотка соли

Приготовление:

В глубокую кастрюльку налей растительное масло и воду. Поставь на огонь, доведи до кипения. Сними с огня и дай остыть.

В теплую смесь всыпь муку и соль. Замеси гладкое и эластичное тесто. Муки может понадобиться и чуть меньше, смотри по консистенции. Тесто не должно быть слишком тугим.

Орехи слегка поджарь на сковороде и измельчи в блендере в крупную крошку.

Всыпь к орехам сахар. Часть сахара, кстати, можно заменить мёдом. Тогда начинка не будет рассыпаться и тебе будет легче заворачивать ее в тесто.

Присыпь рабочую поверхность мукой, а затем раскатай тесто в тонкий пласт (толщиной примерно 3 миллиметра), раздели тесто на прямоугольники размером 10 х 5 сантиметров. На край прямоугольника выкладывай начинку, затем сворачивай тесто в трубочку.

Выкладывай трубочки на застеленный пергаментной бумагой противень. Выпекай в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.

Вот и всё, ореховые трубочки готовы. Приятного аппетита!

Предлагаю тебе узнать, как приготовить трубочки из лаваша с начинкой. Тягучая начинка и хрустящая корочка, никакой возни с приготовлением. А если тебе жареное нельзя, запекай трубочки в духовке. То, что надо для утреннего приема пищи!

Тесто можно раскатать как папиросную бумагу. В следующий раз обязательно сделаю с сиропом. Сахар в начинке расплавился и застыл вкусной карамелькой. Особенно вкусно в тоненьких трубочках. В толстеньких расплавился не везде.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
7 фактов о еде, после которых хочется начать пита...
7 фактов о еде, после которых хочется начать питаться правильно
Печенье без муки, которое пеку, если накрывает но...
Печенье без муки, которое пеку, если накрывает ностальгия по Италии
Что старит женщину даже больше седой головы
Что старит женщину даже больше седой головы
Какую одежду на весну и лето уже скупают мешками ...
Какую одежду на весну и лето уже скупают мешками модницы
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: