Фото: из открытых источников
Сделать красивой улыбку можно даже при отсутствии нескольких зубов. Тем более, что современная стоматология изобрела несколько видов имплантации. Вот наиболее распространённые и востребованные.
Метод первый —
базальная имплантация. Суть ее заключается в более глубокой посадке имплантов. Они монтируются в базальную кость. Отсюда и название самого метода. По размеру импланты несколько длиннее, поэтому они более устойчивы. Существенным достоинством данного метода является практически моментальное приживление. За счет задействование глубоких костных слоев не происходить травмированные кровообращения, оно в свою очередь усиливается, обеспечивая приток к деснам всех необходимых веществ способствующих скорейшему процессу восстановления.
Вероятность выпадения искусственного зуба практически невозможна. Приступать к обычному способу питания пациент может практически сразу, не боясь нарушить конструкцию. За эту особенность данный вид имплантации также носит название экспресс имплантация зубов. Стоимость процедуры ниже по сравнению с другими методами. Однако, проводить ее не стоит при заболеваниях крови, злокачественных опухолях, диабете, нарушении работы ЦНС.
Метод второй — классическая имплантация. Она считается менее трудоемкой по сравнению с вышеописанным способом. Проводиться она в два этапа. На первом десну подготавливают к вживлению протеза. Это довольно длительный процесс, особенно если кость подверглась процессу атрофии. Устанавливается имплант в кость через надрезанную слизистую ротовую оболочку. В период приживления основы для протеза важно снизить жевательную нагрузку и не допустить нагрева конструкции, то есть ограничить прием горячей пищи. В противном случае это может спровоцировать воспалительные процессы.
Второй этап классической имплантации подразумевает монтаж конструкции, которая впоследствии будет служить базой для установки абатмента. Через две недели она должна прижиться и тогда уже можно устанавливать коронки. Процесс восстановления в данном случае займет более длительный период, однако, несомненным плюсом является высокая степень надежности конструкции. К противопоказаниям его использованиям также относятся воспалительные процессы в организме, онкозаболевания, болезни костей и крови.
Метод третий — одноэтапная имплантация. Проводится она довольно быстро. На место удаленного зуба устанавливается протез. Травмирование десны сводится к минимуму. Установить имплант в лунку удаленного зуба можно, если костная ткань совершенно здорова. Процесс заживления и адаптации занимает намного меньше времени по сравнению с классическим методом. Но при этом, минусом этого способа можно считать увеличение нагрузки на здоровые зубы и небольшую вероятность отторжения импланта даже спустя длительное время ношения.
К противопоказаниям относится — курение, чрезмерное употребление алкоголя, обострение инфекционных заболеваний, неправильный прикус, беременность. Вне зависимости от выбранного способа приступать к установке имплантов можно лишь после полного обследования у стоматолога.
Источник: https://guide-dental.com.ua/.