Полезные советы на все случаи жизни

Иммунотерапия в онкологии

Главная Советы Здоровье 01.01.2019 в 15:27 263 0.0 из 5 / 0 demeshmm
Иммунотерапия в онкологии
Фото: из открытых источников
Иммунотерапия — один из самых новых и эффективных способов лечения рака, который успешно применяют на любых стадиях болезни. Суть метода — заставить иммунную систему человека бороться с заболеванием.

Воздействие происходит только на клетки опухоли, не повреждая здоровые ткани. Поэтому побочные эффекты от такого лечения сведены к минимуму.

На начальных стадиях рака, 1-й и 2-й, иммунотерапию используют в качестве дополнительного вида лечения, но для больных с 3-й и 4-й стадиями заболевания она является единственно возможным выходом.

Иммунотерапия в онкологии

Медицинская наука не стоит на месте. Новейшие исследования американских ученых, результаты которых были оглашены 14 февраля 2016 года на ежегодном сборе Американской ассоциации содействия развитию науки (АААS) в Вашингтоне, доказывают это. Недавно был разработан новый вид иммунотерапии, который превосходит по результатам все имеющиеся способы лечения.

В эксперименте принимали участие больные острым лимфобластным лейкозом, хроническим лимфобластным лейкозом и неходжкинской лимфомой, находящиеся на 3-й и 4-й стадии болезни.

Из крови испытуемых выделили Т-лимфоциты. С помощью неактивного лентивируса встроили в ДНК лимфоцитов ген химерного антигенного рецептора. Этот рецептор содержит сигнальный домен белка, необходимого для выживания Т-лимфоцитов, а также белок, соединяющийся с рецепторами опухолевых клеток и обладающий иммуностимулирующими и противораковыми свойствами.

Новые клетки ввели пациентам однократно внутривенно с учетом возможности повторного введения через 21 день при неудовлетворительном результате.

Уже через несколько недель у 27 из 29 больных острым лимфобластным лейкозом анализы показали отсутствие раковых клеток, а 19 из 30 пациентов с неходжкинской лимфомой почти целиком излечились.

Основными побочными эффектами терапии были: сильный озноб, лихорадка и снижение артериального давления. Но после коррекции порции клеток в последующих экспериментах этого удалось избежать.

Ученые продолжают работать над совершенствованием метода с использованием генноинженерных Т-лимфоцитов и адаптируют его, чтобы использовать при лечении других видов злокачественных опухолей: рака груди и легких.

Стэнли Риддел, один из авторов разработки, заявил: «Сочетание синтетической биологии, генной терапии и клеточной биологии дает шанс на излечение пациентам с устойчивыми к терапии опухолями и представляет собой новый вид лечения, способный преобразить онкологию».
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Секретное цыганское блюдо
Секретное цыганское блюдо
Как удачно сфотографировать влюбленную пару
Как удачно сфотографировать влюбленную пару
Зачем сажать укроп возле капусты и как правильно ...
Зачем сажать укроп возле капусты и как правильно сформировать грядки
Зачем втыкать пластиковые бутылки по грядкам
Зачем втыкать пластиковые бутылки по грядкам
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: