Имейте терпение: чего нельзя делать весной с луковичными растениями

СоветыДругие советы
Имейте терпение: чего нельзя делать весной с луковичными растениями
Фото: из открытых источников
261 1.0 SkibairSkibair
Очень скоро на клумбах расцветут первые нарциссы и тюльпаны.

Март и апрель радует садоводом цветением луковичных. Поскольку температура начинает повышаться, а световой день становится длиннее, приятнее снова проводить время на свежем воздухе.

В это время сады начнут оживать, и многие участки требуют особого внимания. Первые месяцы весны подходят, например, для наведения порядка и проведения санитарной обрезки. Но есть работы, которые категорически не стоит делать весной, а следует отложить до лета. 

О том, чего не стоит делать в ближайшие месяцы в саду, рассказывает Еxpress.co.uk эксперт по садоводству и легендарный ведущий популярного шоу BBC "Мир садоводов" Монти Дон. 

Оказывается, в марте, апреле и даже в мае нельзя обрезать луковичные, растущие в саду.

В зависимости от сорта луковицы можно сажать осенью, весной и летом. Но, если они цветут весной, обрезать их можно только летом. 

После того как ваши нарциссы или гиацинты отцвели, может возникнуть соблазн слегка подстричь их листву и привести в порядок клумбу, но делать этого нельзя. Не обрезайте, не подвязывайте и не убирайте листья луковиц, а позвольте им отмереть естественным путем, поскольку цветы следующего года создаются в результате фотосинтеза листвы.

Оставьте их до тех пор, пока не исчезнут последние следы зелени — это будет как минимум в июне — а затем приведите их в порядок или обрежьте. Королевское садоводческое общество (RHS) советует подождать не менее шести недель после окончания цветения, прежде чем обрезать луковичные растения. Садоводам следует срезать отмершую листву и в идеале удалять ее только тогда, когда она станет желтой и похожей на солому. Пока листва не приобретет такой вид, садоводам следует продолжать поливать луковицы и подкармливать их в обычном режиме.

RHS также советует садоводам не связывать и не завязывать листья весенних растений. Листьям необходимо подвергаться воздействию солнечного света, чтобы иметь возможность фотосинтеза. Связывать их, сгибать, заплетать или прятать под ближайшие растения — не лучшая идея.

Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Вкусное печенье на кефире: как приготовить домашн...
Вкусное печенье на кефире: как приготовить домашнюю сладость
Магнитные бури, прогноз на три дня: чего ожидать ...
Магнитные бури, прогноз на три дня: чего ожидать от солнечной акт...
Быстрый плов с необычным вкусом: рецепт сытного б...
Быстрый плов с необычным вкусом: рецепт сытного блюда с охотничьи...
Борная кислота не помогает: простой способ избави...
Борная кислота не помогает: простой способ избавиться от муравьев
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.