Идеальный крем сметанный: рецепт

СоветыКулинария
Идеальный крем сметанный: рецепт
Фото: из открытых источников
99 SkibairSkibair
Что делать, если не получился сметанный крем и как с первого раза загустить его правильно - узнайте в материале

Сметанный крем считается одним из самых простых - взбить молочный продукт с сахаром или сгущенкой, а затем промазать им коржи - что может быть легче. Однако, если и свои нюансы - когда крем остается жидким и не загустевает.

Почему сметанный крем получился жидким - главные причины

Во-первых, важно понимать, что консистенция крема зависит от жирности и качества сметаны. Крем может получиться жидким, если вы используете некачественную сметану, в которой мало натуральных ингредиентов, но много разных добавок. Важна и жирность, ведь если она ниже 25%, то крем, скорее всего, будет жидким.

Полезный лайфхак, как можно сделать крем из сметаны 15 жирности - переложите сметану в марлю, сделайте мешочек, подвесьте за углы над миской и отправьте конструкцию в холодильник на 8-10 часов. Учтите, что в таком случае вам нужно использовать в 2-3 раза больше сметаны, чем указано в рецепте.

Во-первых, крем может не загустеть, если вы брали не сахарную пудру, а песок - крупные кристаллы разжижают крем. Поэтому перемалывайте сахар в кофемолке или покупайте пудру сразу.

В-третьих, сливки и сметана должны быть охлажденными - если они будут комнатной температуры, то вы получите жидкий крем. Но даже при правильной температуре ингредиентов, не переусердствуйте со взбиванием, иначе сметана расслоится на жир и воду. Как только крем начал густеть - выключайте миксер.

Как сделать сметанный крем для торта гуще - варианты и способы

Загустить сметанный крем можно с помощью разных продуктов: желатина, крахмала, муки, сливочного масла, творога или сливок. УНИАН предлагает несколько проверенных методов:

  • картофельный или кукурузный крахмал - на 600 гр крема всыпать 25 гр крахмала, взбить миксером, отправить в холодильник на 30-60 минут;
  • пшеничная мука высшего сорта - просеять, на 600 гр крема всыпать 25 гр муки, добавляя порциями, взбивать крем;
  • желатин -  в теплой воде развести 15 гр желатина (на 600 гр крема), остудить, влить в крем, взбить миксером;
  • сливочное масло - на 600 гр крема взять 100 гр масла, размягчить, добавить в емкость кусочками, взбить миксером;
  • творог - 400 гр творога (на 600 гр крема) добавить в емкость, протирая через сито, перемешать.

Также вы можете воспользоваться специальным загустителем для сметанного крема - он продается в магазинах. На 500 гр крема хватит двух пакетиков загустителя. Его нужно добавить в емкость с кремом, взбить миксером и убрать потом в холодильник на 20 минут.

Сметанный крем для торта густой - рецепт

  1. сметана 20% - 1 л;
  2. сахарная пудра - 3-4 ст.л;
  3. ванилин - на кончике ножа.

Взять дуршлаг, положить его в глубокую миску. В миску постелить марлю, сложенную вчетверо, перелить сметану на марлю. Углы марли связать между собой, чтобы получился мешок. Поставить на ночь в холодильник.

Снять сметану с марли в другую емкость, помешивая, добавлять сахарную пудру и ванилин. Взбить миксером до образования нужной консистенции (примерно 10 минут). Готовым кремом промазать коржи торта.

Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Избавляем детей от соплей. Быстрый способ
Избавляем детей от соплей. Быстрый способ
Дорада, жаренная на гриле (рецепт)
Дорада, жаренная на гриле (рецепт)
Необычное применение ламинарии
Необычное применение ламинарии
Педиатр рассказала, можно ли детям использовать к...
Педиатр рассказала, можно ли детям использовать круг на шею для к...
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.