Полезные советы на все случаи жизни

Гренки из батона

Главная Советы Кулинария 17.09.2020 в 22:16 174 0.0 из 5 / 0 demeshmm
Гренки из батона
Фото: из открытых источников
Иногда нет ни времени, ни желания долго стоять у плиты, но хочется перекусить чем-нибудь вкусненьким. Для этого опытными хозяйками были придуманы быстрые и простые рецепты. И сегодня мы расскажем, как приготовить гренки в духовке всего за несколько минут.

Ингредиенты:

  • 1 батон
  • 120 г твердого сыра
  • 2 ст. л. сметаны
  • 20 г сливочного масла
  • зеленый лук
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

Для начала приготовь начинку. Натри сыр на крупной терке и сложи его в небольшую емкость. Добавь густую сметану, перемешай, а затем посоли смесь.

Туда же добавь подтаявшее сливочное масло, поперчи и перемешай. Измельчи зеленый лук и тоже добавь в начинку. Вместо лука можно добавить любую зелень, особенно вкусно получается с укропом. Размешай всё очень тщательно, чтобы масса получилась однородной.
Батон нарежь тонкими ломтиками и смажь их начинкой, только не очень толстым слоем. Выложи гренки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправь в духовку выпекаться на 10–15 минут. Как только сыр зарумянится, гренки можно подавать на стол.

Вот и весь рецепт. Пара минут, и сытная сочная закуска готова! Чашечка чая, сырная хрустящая гренка — просто идеальный завтрак или перекус.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Инструкция по приготовлению капустного супа с фри...
Инструкция по приготовлению капустного супа с фрикадельками
Что важно помнить молодым родителям
Что важно помнить молодым родителям
Как сделать тесто для выпечки совершенным
Как сделать тесто для выпечки совершенным
Как приготовить шашлык в банке
Как приготовить шашлык в банке
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: