Полезные советы на все случаи жизни

Градус накаляется: как ухаживать за кожей летом

Главная Советы Красота 08.06.2022 в 22:36 225 0.0 из 5 / 0 Nikolis
Градус накаляется: как ухаживать за кожей летом
Фото: из открытых источников
Солнце – главный враг здоровой и сияющей кожи, потому для сохранения молодости и красоты нужно уметь от него защищаться.

Морозную зиму и унылые пейзажи за окном постепенно сменяют яркие краски и солнечные лучи.  Наконец-то можно отдохнуть…

Однако расслабляться не стоит, ведь солнце – главный враг здоровой и сияющей кожи. Обезопасить себя от «выгорания» помогут несколько простых правил ухода.

Очищение    

Начать процедуру ухода стоит с очищения. В летний период кожа испытывает стресс, ведь жаркий климат провоцирует потерю влаги. Потовые железы пытаются возместить эту потерю, и как следствие – приводят к повышению уровня себума, то есть жирности кожи. Поверхность лица становится площадкой для объединения уличной пыли и отмерших клеток, контакт которых становится причиной забивания пор.

Увлажнение

Увлажненная кожа – основной шаг на пути к ее здоровью. Ровно лежащий макияж, отсутствие жирности, сухости или высыпаний – всё это следствие правильно проведенной процедуры увлажнения. Для насыщения кожных покровов недостаточно купить первый попавшийся крем, тем более летом – такая покупка может лишь усугубить ситуацию. Летом стоит выбирать легкие текстуры, например, от бренда Чистая линия, которые не будут лежать на коже «плёнкой», тем самым забивая поры. У очищенной кожи нарушен pH-баланс, поэтому начать увлажнение стоит с тонизирования, а затем использовать специальную увлажняющую сыворотку. Стоит обратить внимание на ее состав и область действия: например, если требуется осветлить кожу, подойдет сыворотка с витамином С.

Градус накаляется: как ухаживать за кожей летом

Защита от солнца

Летом особенно важно обезопасить себя от UV-лучей, которые негативно влияют на кожу и становятся причиной ее преждевременного старения. После процедуры увлажнения необходимо нанести специальную SPF-защиту, подобранную в соответствии типом кожи, особенностями загара, а также с учетом требуемой степени защиты от солнечных лучей. У солнцезащитного крема существует несколько индексов защиты: чем выше число SPF, тем лучше средство обеспечивает UV-защиту. Выделяют несколько уровней Sun Protection Factor: 

  • низкий (от 6 до 12);
  • средний (от 15 до 25);
  • высокий (от 30 и более).

Имеет значение также тип лучей, от которого защищает выбранное средство. Таких типов два: UVA и UVB, и отличаются они степенью воздействия на кожу ультрафиолетовой волны. Идеальным будет выбор средства, которое сможет защитить сразу от обоих.

Что ещё? 

Вот еще несколько лайфхаков для грамотного ухода за кожей в летний период:

  • использование термальной воды и SPF-спрея: обновит нанесенный утром солнцезащитный крем и будет освежать в течение дня;
  • тональная основа с SPF: поможет усилить эффект солнцезащитного средства и даст дополнительную защиту;
  • использование «легких текстур»: плотная косметика спровоцирует появление нежелательных высыпаний; 
  • большое количество жидкости: увлажнение кожи начинается с насыщения влагой самого организма, поэтому в летний период стоит поработать с собой изнутри;
  • поддерживать влажность помещения: чем более влажно в помещении, тем меньше вероятность образования кожного сала.

Летний климат значительно отличается от зимнего, а значит, и уход должен быть другим. Правильный уход – гарантия отсутствия сухости, высыпаний и пигментных пятен, а значит – залог хорошего настроения! 

Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Кормление грудью
Кормление грудью
Ремонт и реставрация гранитного пола
Ремонт и реставрация гранитного пола
Картонные коробки для куличей в Москве
Картонные коробки для куличей в Москве
Жизнь этих знаков Зодиака кардинально изменится в...
Жизнь этих знаков Зодиака кардинально изменится в середине лета: кому ...
Комментариев: 0
Войдите:
Код *: