Полезные советы на все случаи жизни

Гостиничный бизнес: основные требования к постельному белью

Главная Советы Другие советы 24.12.2020 в 20:38 116 0.0 из 5 / 0 Dimitr
Гостиничный бизнес: основные требования к постельному белью
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Независимо от выбора типа ткани белья, также важно обращать внимание на ряд других характеристик, гарантирующих его качество.
Среди главных составляющих домашнего уюта в гостинице — постельное белье. Владельцы таких заведений всегда выдвигают строгие требования к текстилю, потому что от его уровня и качества зависит репутация гостиницы и комфорт проживающих.

Как правило, руководители крупных компаний заказывают пошив постельного белья для гостиниц и отелей своей сети. Это объясняется тем, что готовые изделия должны соответствовать определенным размерам, могут иметь индивидуальную вышивку и, самое главное, быть изготовленными строго из определенных материалов. Это объясняется тем, что белье будет подвергаться частым стиркам и сушкам, а потому не должно быстро тускнеть, скатываться, электризоваться. Какую ткань предпочесть для применения в гостиницах?

Основной выбор

Ткани делятся на две крупные категории, в зависимости от состава:
  • Хлопковое белье — это только натуральные материалы. Они не электризуются, хорошо поглощают влагу, выдерживают стирку при высокой температуре, частую глажку. Плюс ко всему, хлопок устойчив к отбеливателям и не вызывает аллергии, будет приятным телу. Благодаря множеству преимуществ, хлопковые ткани выбирают чаще.
  • Смешанные ткани — чаще всего хлопок, к которому добавлен какой-либо искусственный материал. Такое белье считается долговечным, в отличие от чистого хлопка, оно меньше мнется, быстро стирается.

Важные характеристики материала

постельное белье для гостиницы
Независимо от выбора типа ткани белья, также важно обращать внимание на ряд других характеристик, гарантирующих его качество.
  • Поверхностная плотность. Ее измеряют в гр. на м2 и вес всего комплекта. Чем больше вес всего набора, тем больше времени придется тратить на стирку.
  • Плотность линейная — это количество нитей, используемых в производстве, на показатель площади.
Например, оптимальными показателями по плотностям постельного белья для гостиниц являются:
  • линейная — минимум 110 нитей/см2;
  • поверхностная — минимум 145 грамм/см2.
Экономить на качестве постельного белья не стоит хотя бы потому, что, к примеру, изделия с плотностью меньше 90 переплетений на см2 уже через несколько стирок и глажек потеряют изначальный внешний вид и начнут рваться.

Для каждой гостиницы или отеля, независимо от класса, важны удобство постояльца и уровень обслуживания. Поэтому за оснащением заведения постельным бельем следует обращаться только к мастерам, то есть в компании, которые специализируются на работе с предприятиями из гостиничной сферы. К таковым можно отнести https://magitex.com.ua/, где вы можете подробно ознакомиться с имеющимся ассортиментом высококачественного постельного белья или оформить заказ на индивидуальный пошив.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
9 признаков, по которым можно безошибочно определ...
9 признаков, по которым можно безошибочно определить невроз
Длинные и крепкие волосы уже через месяц
Длинные и крепкие волосы уже через месяц
Правильно запеченная свиная рулька
Правильно запеченная свиная рулька
Грузинский пряный суп харчо. Сытное кушанье для л...
Грузинский пряный суп харчо. Сытное кушанье для любителей кавказской к...
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: