Гинеколог назвала витамин, который должны принимать женщины перед беременностью

СоветыЗдоровье
Гинеколог назвала витамин, который должны принимать женщины перед беременностью
Фото: из открытых источников
192 4.0 SkibairSkibair
Фолиевая кислота - витамин группы B, обеспечивающий надежную профилактику серьезных пороков развития ребенка

Период беременности и подготовки к ней - это ответственный, счастливый и волнующий этап в жизни женщины. В период планировки любая женщина обязана принимать важный витамин. Об этом сообщает РБК-Украина с присылкой на Instagram-страницу гинеколога Оксана Негрич.

Какой витамин нужно принимать

Фолиевая кислота - витамин группы B, обеспечивающий надежную профилактику серьезных пороков развития ребенка, а именно дефектов нервной трубки, которые часто ведут к тяжелой инвалидизации или даже несовместимы с жизнью.

По словам врача, главное, такие состояния легко профилактируются правильным приемом фолиевой кислоты.

Как принимать

Фолиевую кислоту в дозировке от 400 до 800 мкг следует принимать каждой женщине минимум за месяц или за три до зачатия ребенка.

Важнейший прием фолиевой кислоты является в первые дни беременности, ведь нервная трубка закрывается в течение первых 28 дней. А это 6 недель беременности, когда женщина часто не знает о своей беременности или только сделала тест и еще даже не успела попасть к врачу. К тому же, с продуктами питания абсолютно невозможно получить достаточную дозу фолиевой кислоты. Именно поэтому требуется профилактический прием.

Врач отметила, что это выводимый из организма водорастворимый витамин не накапливается и соответственно может безопасно приниматься на протяжении многих лет.

В каких продуктах есть фолиевая кислота

Основной источник фолиевой кислоты - зеленые листовые овощи. Кроме этого, они есть в цитрусовых, орехах, зеленом горошке, чечевице, фасоли, хлебе, печени, некоторых видах сыров и мягком сыре. И еще незначительное количество витамина В9 синтезируется в самом организме (кишечной микрофлорой) при нормальном функционировании желудочно-кишечного тракта.

Критический дефицит фолиевой кислоты - редкость. Обычно возникает в период голода в неразвитых странах и является частью общего авитаминоза.

Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Невероятный шоколадный фондан: как приготовить из...
Невероятный шоколадный фондан: как приготовить изысканный десерт
Нежное и вкусное: самый простой рецепт песочного ...
Нежное и вкусное: самый простой рецепт песочного печенья
Какие растения нужно срочно обрезать. Успейте до ...
Какие растения нужно срочно обрезать. Успейте до конца мая
Чем подкормить морковь, чтобы выросла большой и с...
Чем подкормить морковь, чтобы выросла большой и сладкой: какое уд...
Комментариев: 1
dasha171071
При планировании беременности мне рекомендовали пить Инофолин Витамир. В составе фолиевая кислота и инозитол. Помогают улучшить работу репродуктивных органов.
Войдите, чтобы оставить комментарий.