Полезные советы на все случаи жизни

Гидазепам IC: инструкция, показания, способ применения

30.12.2019 58 4.0 из 5 / 1 demeshmm
Гидазепам IC: инструкция, показания, способ применения
Фото: из открытых источников
Гидазепам – это психотропный препарат, который обладает противотревожным и противосудорожным действием, а также дает активирующий эффект.

Гидазепам считается дневным транквилизатором, это значит, что его использование не принесет неудобств в повседневной жизни, хотя он и обладает небольшим миорелаксантным эффектом.

Состав и форма выпуска

Действующее вещество: 1 таблетка содержит 20 мг (0,02 г) или 50 мг (0,05 г) гидазепама.

Вспомогательные вещества: лактоза, маннит (Е 421), крахмал картофельный, натрия, калия ацесульфам, кросповидон, тальк, магния стеарат, ароматизатор дынный.
В упаковке идет по 10 или по 20 таблеток в одном и двух блистерах. Таблетки Гидазепам IC бывают обычные или сублингвальные, т.е. те, которые нужно класть под язык.

Основные физико-химические свойства: таблетки белого или белого с кремовым оттенком цвета, плоскоцилиндричнои формы, с фаской. С одной стороны таблетки нанесен товарный знак предприятия.

Фармакотерапевтическая группа. Психолептическое средства. Анксиолитики. Производные бензодиазепина. Код АТС N05В А.

Показания

Применяют как дневной транквилизатор при невротических, психопатических астениях, при состояниях, сопровождающихся тревогой, страхом (в том числе перед хирургическими вмешательствами и болезненными диагностическими обследованиями), повышенной раздражительностью, нарушением сна, а также при эмоциональной лабильности.

Применяют также для купирования абстинентного синдрома при алкоголизме и для поддерживающей терапии в период ремиссии при хроническом алкоголизме, при логоневрозах, мигрени.

Противопоказания

Гидазепам запрещено принимать при тяжелой миастении, серьезных нарушениях работы печени или функционирования почек и при гиперчувствительности больного к любым составляющим.

Больные, которые вынуждены лечить открытоугольный тип глаукомы, а также получившие алкогольное поражение печени, почек или страдающие непереносимостью лактозы также не следует принимать его.

Фармакокинетика

При сублингвальном применении гидазепам быстро абсорбируется. После сублингвального приема одноразовых доз действие препарата проявляется через 5-15 мин, достигая максимума в течение 1-4 часов, с последующим постепенным ослаблением. Гидазепам всего распределяется в печени, почках и жировой ткани.

Биодоступность достаточно высока. Показано, что в плазме крови только дезалкилированный метаболит, неизмененный препарат не определяется даже в следовых количествах.

Особенностью фармакокинетики гидазепама является низкая скорость элиминации его основного метаболита при однократном приеме. Период полувыведения из плазмы составляет 86,7 часа, клиренс – 3,03 л / ч, МRT – 127,32 часа.

Фармакокинетические характеристики гидазепама позволяют применять его как транквилизатор с пониженным риском развития побочных явлений.

Применение

В зависимости от типа таблетки проглатывают или потребляют сублингвально. Дозировка одинаковая для всех видов.

Гидазепам следует употреблять 2-3 раза в сутки по 20–50 мг за прием. Возможно увеличение дозировки. В отдельных случаях его доводят до 200 мг в сутки, но 100 мг является оптимальной дозой.

При лечении депрессивных, астенических и ипохондриальних расстройств, необходимо принимать 60–120 мг гидазепама в сутки.

Для алкогольной абстиненции назначают по 50 мг принимать трижды в сутки, и суточная дозировка может быть 500 мг.

Курс лечения гидазепамом может длиться от 1 до 4 месяцев, и окончательно определяется врачом.

Особенности применения

Необходимо ограничить применение гидазепама у лиц с открытоугольной глаукомой, ХПН и хронической печеночной недостаточностью, алкогольным поражением печени.

Препарат содержит лактозу, поэтому его не следует назначать пациентам с редкими наследственными формами непереносимости галактозы, дефицитом лактазы Лаппа или синдромом глюкозо-галактозной мальабсорбции.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Шесть упражнений, которые покажут ваш реальный во...
Шесть упражнений, которые покажут ваш реальный возраст
5 утренних привычек, полезных для здоровья
5 утренних привычек, полезных для здоровья
Как соблазнить мужчину без слов
Как соблазнить мужчину без слов
Почему вредно быть очень хорошим
Почему вредно быть очень хорошим
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: