Полезные советы на все случаи жизни

Гид по выращиванию лука на подоконнике

Главная Советы Дом и уют 25.06.2020 в 10:34 154 0.0 из 5 / 0 demeshmm
Гид по выращиванию лука на подоконнике
Фото: из открытых источников
Привет домашним садоводам. Сегодня я расскажу, как вырастить лук дома. Это будет не обычная рассада. Мы поговорим о том, как вырастить «луковую пальму».

В холодную пору так хочется лета. Настоящая, живая «луковая пальма» украсит дом зеленым цветом и свежестью. Вместе с растением дома станет теплее. К тому же получится вырастить лук в домашних условиях.

К процессу создания можно привлечь свое чадо. Пускай дети тоже поучаствуют и понаблюдают за ростом «пальмы». Выращивание будет похожим на игру.

Нам понадобится пластиковая бутылка. Желательно темного цвета. Обрезаем верхнюю часть, так чтобы получилась высота 25 см.
выращиваем лук в домашних условиях

Затем на уровне 15 см от дна прорезаем маленькие отверстия. Прорезать нужно по кругу. Отверстия должны быть диаметром 15 мм и находиться на расстоянии 5 см друг от друга.

После этого, на уровне 20 см от дна делаем такие же отверстия. Только теперь их нужно вырезать в шахматном порядке. Между прочим, можно использовать маникюрные ножницы. Ствол «пальмы» готов.

Наполняем бутылку опилками. Утрамбовываем и смачиваем водой до первого уровня отверстий. Затем берем лук и просовываем через дырочки. Нам понадобится лук-севок — отрезаем его верхнюю часть (как на посадку).

Снова наполняем бутылку до следующего ряда. Раскладываем лук плотно друг к другу и закрепляем сверху опилками. Растения должны плотно располагаться внутри пальмы. Опилки нужно хорошо смочить водой и плотно утрамбовать.

Поливаем конструкцию, и лук начинает прорастать. Должна получиться красивая витаминная пальма. Если срезать зелень, она даст урожай еще раз. Нужно просто продолжать поливать. Оптимальная температура для выращивания — 18–20 градусов. Советую расположить «пальму» на подоконнике или балконе. Желаю удачи!
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Почему взрослому сыну нужно жить отдельно
Почему взрослому сыну нужно жить отдельно
Рецепт необычного завтрака: панкейки с чаем матча
Рецепт необычного завтрака: панкейки с чаем матча
Можно ли сейчас носить советские украшения
Можно ли сейчас носить советские украшения
Блюда из шелковицы: готовим варенье и соус к мясу
Блюда из шелковицы: готовим варенье и соус к мясу
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: