Полезные советы на все случаи жизни

Фигура типа груша: стиль, спорт и диета для обладательниц женственного силуэта

Главная Советы Красота 14.09.2021 в 20:31 316 0.0 из 5 / 0 Vikica
Фигура типа груша: стиль, спорт и диета для обладательниц женственного силуэта
Фото: из открытых источников
Существует ли специальная диета, позволяющая сделать силуэт пышных форм более стройным — обо всем этом читайте в нашей статье.
Дженнифер Лопес, Рианна, Бейонсе, Игги Азалеа — этих звездных красавиц объединяет не только любовь миллионов поклонников и топовые позиции в многочисленных рейтингах самых желанных женщин, но и одинаковый тип телосложения, который чаще всего именуют «грушей».

Лучше всего демонстрируют, каков тип фигуры груша, фото знойной Джей Ло: узкие плечи, небольшая грудь и тонкая талия сочетаются с широкими бедрами и рельефными ногами. Очень часто у женщин с подобным силуэтом именно нижняя часть тела становится проблемной зоной — бедра и ноги легко полнеют, а неправильно подобранная одежда может лишь подчеркнуть их излишнюю массивность. 

Особенности грушевидной фигуры

Чтобы понять, является ли ваш силуэт грушевидным (его еще называют «треугольник» или «А-силуэт», подойдите к большому зеркалу или посмотрите на свое фото в полный рост. Характерными для фигуры типа груша являются следующие черты:
  • узкие, часто покатые плечи;
  • тонкие руки;
  • маленькая грудь;
  • узкая талия;
  • широкие бедра;
  • плотные, иногда достаточно короткие, ноги.
фигура
Если вашему телосложению присущи все эти черты, вас, без сомнения, можно причислить к обладательницам женственного грушевидного силуэта.

Рациональное питание и аэробные нагрузки — ключ к красоте

Вопреки широко распространенному мифу, похудеть в какой-то конкретной части тела невозможно: жировые отложения могут откладываться в проблемных зонах более активно, но таять они будут при похудении равномерно по всему телу. Однако у обладательниц фигуры типа груша верхняя часть тела практически не полнеет и остается девически тонкой, не накапливая жировых отложений, поэтому при правильном питании похудение будет особенно заметно в «проблемной зоне».

Питание

Диета для обладательниц грушевидного силуэта направлена на уменьшение объемов и предполагает сбалансированный в отношении белков, жиров и углеводов рацион:

Откажитесь или существенно сократите употребление сахара, кондитерских изделий, животных жиров (сала и сливочного масла), копченостей, колбасных изделий, жирного мяса и рыбы.

Сократите употребление крахмалистых овощей — картофеля, батата, моркови и свеклы. Употребляйте их небольшими порциями и не в каждый прием пищи — диета будет более эффективной.

Выбирайте молочные продукты с пониженной жирностью: молоко — 1,5%, творог и йогурты желательно обезжиренные.

Направленная на снижение объемов диета предполагает употребление достаточного количества белка: вас обеспечат им нежирная куриная грудка, индейка, маложирная рыба.

В вашем рационе должно быть достаточное количество свежих овощей, сырых или прошедших минимальную термическую обработку — на пару или на гриле.

Похудеть поможет вода — выпивайте не менее двух литров чистой воды в сутки, желательно употреблять ее перед едой, так вы восполните потребность организма в жидкости и одновременно умерит аппетит.

Диета для представительниц фигуры типа груша также предполагает ограничение в употреблении соли. Соль, способствующая задержке жидкости в тканях, не только мешает похудеть, но и усиливает проявления целлюлита.

Диета, которая поможет похудеть обладательницам фигуры типа груша, предполагает три полноценных приема пищи и два небольших (не более 100 кКал) перекуса. Перекусывать можно фруктами или небольшой порцией орехов.

Диета будет более эффективной, если дополнить ее курсом лимфодренажного, антицеллюлитного массажа, обертываний.

Рациональное питание с умеренным потреблением калорий (не более полутора — двух тысяч в день) поможет похудеть, но следует помнить, что наиболее эффективна диета будет в сочетании со спортивными нагрузками.

Физические нагрузки

Самой подходящей для обладательницы фигуры типа груша является аэробная нагрузка с акцентом на нижнюю часть тела. Бег, степ-аэробика, вело- и эллиптические тренажеры, плавание помогут похудеть и сделать бедра, ягодицы и ноги более стройными и подтянутыми.

Cиловые нагрузки помогут укрепить верхнюю часть тела и сделать «проблемные зоны» более рельефными и точеными. Выбирайте для упражнений утяжелители небольшого веса, но сами упражнения должны выполняться в несколько подходов (2-3) не менее 12-15 повторов в каждом.

Помните: диета и физические нагрузки — основа здоровья и красивой фигуры, однако, если вы решились изменить привычный образ жизни и похудеть, обязательно обратитесь к врачу за консультацией.

Как скорректировать фигуру при помощи гардероба: советы стилистов

Скорректировать дисбаланс верхней и нижней части тела, присущие обладательницам фигуры типа груша, помогут не только фитнес и диета, но и правильно подобранный гардероб.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Нужно ли настаивать на трудоустройстве супруги
Нужно ли настаивать на трудоустройстве супруги
Текущий ремонт каменной печи
Текущий ремонт каменной печи
Philips отзывает аппараты ИВЛ из-за потенциально ...
Philips отзывает аппараты ИВЛ из-за потенциально токсичной пены
Что съесть на ужин, чтобы не толстеть
Что съесть на ужин, чтобы не толстеть
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: