Полезные советы на все случаи жизни

Если бы можно было переиграть жизнь, замуж выходить бы не стала

Главная Советы Семья и дети 24.05.2021 в 14:29 88 0.0 из 5 / 0 demeshmm
Если бы можно было переиграть жизнь, замуж выходить бы не стала
Фото: из открытых источников
Почти все девушки с детства мечтают о шикарной свадьбе, уютном доме, заботливом сильном муже и парочке-тройке шумных ребятенков. Однако, когда их мечты наконец осуществляются, многие из них понимают, что это совсем не то, что им было нужно…

Именно это произошло и с героиней нашей сегодняшней истории 65-летней Валентиной Вячеславовной.

Так в какой же момент замужняя жизнь перестает казаться сказкой и почему многие замужние дамы отчаянно скучают по своей свободе? Давай разберемся вместе!

Поначалу замужество представляется тебе как нечто совершенно невероятное. Нечто воздушное и возвышенное… Особенно если ты молодая и благопристойная. Пока еще покров тайны не снят, замужество остается розовой девичьей мечтою. И эту мечту во что бы то ни стало хочется поскорее воплотить в жизнь. Ведь «брак несет в себе так много приятных сюрпризов…»

Но горькая права заключается в том, что на самом деле всё обстоит совсем иначе.

О нет, о том, что тебя провели и жизнь с мужем не принесет тебе того восторженного блаженства, о котором ты так много грезила, тебе станет понятно не сразу. День за днем, потихонечку ты будешь замечать, как розовая пелена спадает с твоих глаз. И вот однажды тебе откроется истинная суть жизни в браке.

Когда приходит осознанность

Былые увлечения сменят домашние заботы: готовка, уборка, стирка и прочие «женские радости». Продвижение в любимой сфере деятельности тоже придется отложить на потом. А первым делом нужно будет позаботиться о сынишке и, конечно же, о муже. Накормить, приласкать, похвалить и уложить баиньки (схема одна и та же, что для дитя, что для супруга)…

И вот в один прекрасный момент ты вдруг задашься вопросом: «Что я тут делаю? Как моя жизнь превратилась в тягостную канитель из серых будней? Где же мой обещанный хеппи-энд?»

Может быть, это произойдет в один из жарких июльских дней, когда муж в очередной раз променяет совместный отдых на «посиделки с мужиками». Или в дождливый октябрьский вечер, когда любимый будет крепко спать, пока ты одна возишься с простудившимся ребенком и от волнения глаз сомкнуть не сможешь. Или в самый счастливый день в году, когда муж в кои-то веки проявит к тебе искренний интерес и внимание, как в начале вашей истории.

Неважно, когда эти мысли нагрянут. Просто будь готова принять их и честно ответить на все, заданные самой же себе, вопросы…

Будь у меня вторая жизнь, я бы ни за что не потратила ее на брак. Жаль, что теперь менять что-то слишком поздно. А молодым девушкам стоит задуматься, чего они хотят от этой жизни, и более осознанно подходить к вопросу о замужестве.

Лично мне кажется, что замужество необязательно должно сводиться к бытовой каторге. Счастливая жизнь в браке возможна. Однако с тем, что на семейные отношения необходимо тратить много сил и энергии, спорить не стану. Это действительно так, и подходить к ним надо осознанно, как и сказала Валентина Вячеславовна.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Как правильно выбирать женские кроссовки на лето?
Как правильно выбирать женские кроссовки на лето?
Самые любвеобильные и добрые породы собак для дома
Самые любвеобильные и добрые породы собак для дома
Дедушка всегда сам коптил сало в нашей бане, прод...
Дедушка всегда сам коптил сало в нашей бане, продолжаем традицию
Как развить у ребенка мелкую моторику?
Как развить у ребенка мелкую моторику?
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: