Эти пять продуктов не стоит разогревать повторно: лучше съешьте их холодными

СоветыКулинария
Эти пять продуктов не стоит разогревать повторно: лучше съешьте их холодными
Фото: из открытых источников
179 3.0 SkibairSkibair
Какие блюда не стоит разогревать повторно, рассказал кулинар

Приготовленные блюда не были съедены за один раз и отправляются в холодильник или даже в морозильную камеру - для следующей трапезы. Ситуация обычная и многие так поступают с продуктами.

Однако существуют продукты, которые не стоит разогревать, так как они могут причинить вред вашему организму. Их лучше готовить на один раз или же съедать потом холодными.

Какие блюда не стоит разогревать повторно, рассказал кулинар Евгений Клопотенко на своем сайте.

Курица

Если вы запекли целую курицу или у вас есть кусочки отваренной, съешьте ее лучше холодной или добавьте в салат. В самом крайнем случае - немного разогрейте в духовке при очень низкой температуре и медленно.

В микроволновую печь курицу лучше не класть совсем. Там она разогреется быстро, а это повлияет на видоизменение белков в мясе и может негативно отразиться на желудочно-кишечном тракте. Тем более, что вкус курицы станет намного хуже.

Картофель

Готовый картофель, если вы его не съели сразу после приготовления, лучше добавить в какой-нибудь салат или съесть холодным. Во время повторного разогревания в ней не только распадается крахмал, но и теряются все полезные качества, что еще и плохо влияет на ее вкус. Разогретый картофель становится сухим и "никаким".

Сельдерей

Сельдерей используют для приготовления многих блюд. Если вы готовите суп или бульон, после завершения приготовления лучше достаньте сельдерей из кастрюли. Ее лучше съедать сразу и не оставлять на потом.

В ней содержатся нитраты, которые после повторного нагревания превращаются в нитриты. Это может негативно повлиять на здоровье, так как нитриты имеют токсическое воздействие на наш организм. Кстати, это касается также моркови и свежего шпината.

Грибы

Блюда с грибами мы любим не только за яркий вкус, но и за невероятный аромат. Если вы готовите пасту с грибами, ризотто, жарите их для закуски или завтрака - съедайте все сразу после приготовления.

При повторном нагревании белок, который содержится в грибах, меняет свою структуру. И грибы приобретают совершенно другой вкус, ну или совсем его теряют.

Рис

Варите рис для одной трапезы и не храните его долго. Если есть острая потребность повторного разогревания, то не давайте ему сначала нагреться до комнатной температуры, а ставьте в микроволновую печь сразу из холодильника.

Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
На какие тяжелые болезни указывают холодные руки
На какие тяжелые болезни указывают холодные руки
Можно ли заправлять авто при работающем двигателе...
Можно ли заправлять авто при работающем двигателе: это важно знат...
Топ-5 полезных фруктов при диабете
Топ-5 полезных фруктов при диабете
Парикмахер назвала пять правил, которые спасут ва...
Парикмахер назвала пять правил, которые спасут ваши волосы зимой
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.