Электровелосипеды: особенности и советы по выбору

СоветыДругие советы
Электровелосипеды: особенности и советы по выбору
Фото: из открытых источников
410 5.0 NikolisNikolis
Выбор электровелосипеда будет зависеть от целей, из-за которых он приобретается.

В настоящее время все чаще используются транспортные средства на электричестве. Один из недорогих в этом сегменте вид транспорта – велосипед. Его особенности и правила выбора рассмотрим в статье ниже.

Особенности электровелоспипеда

Так же, как и классические, электровелики выпускаются двух видов: шоссейные и городские. Последние выполнены обычно с багажниками и широкими колесами. Все велосипеды будут делиться по видам привода: мотор-колесо и встроенный агрегат. Их отличие в том, что встроенный агрегат будет запускаться за счет воздействия на педаль.

Скорость поддерживается тоже периодическим вращением педалей. Мотор-колесо запускается и поддерживает скорость иным способом: на руле есть специализированная ручка, которая помогает мотору запуститься и держать нужную скорость. Помощь велосипедиста фактически не требуется. Некоторые электровелосипеды устроены гибридным способом – когда установлены оба варианта моторов.

Стоит заметить, что городской тип велосипедов имеет максимальную скорость около 50-60 км/ч, а шоссейные 25-30 км/ч. Мощность двигателя у различных моделей тоже отличается. Для городских поездок налегке можно выбирать модель меньшей мощностью.

Электровелосипеды: особенности и советы по выбору

Как выбрать

Чтобы правильно выбрать электровелосипед, стоит уделить внимание ключевым характеристикам:

  1. Мощность выбирается исходя из целей. Если планируется ездить на дальние расстояния и перевозить грузы, то следует выбрать модель мощностью не менее 500-1000 Вт. Если же планируются прогулочные вылазки, достаточным станет 250 Вт.
  2. От первой характеристики зависит также напряжение аккумулятора. Чем выше выбранная мощность, тем выше должна быть емкость аккумулятора.
  3. Выбирать модели, которые способны разгонять скорость до предельно опасных 50-60 км/ч, стоит в исключительных случаях. Например, если предстоят вылазки по дорогам с минимальным количеством автомобилей. На оживленных шоссейных трассах рисковать здоровьем не стоит.
  4. Время зарядки тоже стоит выбирать, исходя из целей. Если это регулярные поездки до офиса и обратно, то заряд от 3 до 8 часов вполне подойдет. В любом случае, стоит заряжать велосипед заранее.

Таким образом, выбор электровелосипеда будет зависеть от целей, из-за которых он приобретается. Стоит также понимать, что чем выше мощность и емкость аккумулятора, тем выше стоимость аппарата, поэтому бюджет – еще один важный критерий для выбора.

Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Такого вы еще не пробовали: очень душевный рецепт...
Такого вы еще не пробовали: очень душевный рецепт грузинского чах...
Рулет из свинины вместо колбасы: простой рецепт в...
Рулет из свинины вместо колбасы: простой рецепт вкусного блюда
Вот что произойдет с организмом, если вы будете м...
Вот что произойдет с организмом, если вы будете мало есть белка
Это мешает нормально жить: как избавиться от «веч...
Это мешает нормально жить: как избавиться от «вечной грусти» и ст...
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.