Полезные советы на все случаи жизни

Элегантный французский торт от шеф-повара с тремя звездами Мишлен

Главная Советы Кулинария 21.06.2021 в 13:26 109 0.0 из 5 / 0 demeshmm
Элегантный французский торт от шеф-повара с тремя звездами Мишлен
Фото: из открытых источников
Этот французский торт выручал меня не раз! Во-первых, он удивительно вкусный, во-вторых, его не нужно выпекать, и в-третьих, выглядит он стильно и элегантно. А еще его можно приготовить без глютена, использовав для основы кукурузные хлопья.

Данный рецепт принадлежит французскому шеф-повару с тремя звездами Мишлен, Роману Бланку. Роман много лет работает в Англии и специализируется на десертах. Его кулинарные творения поистине прекрасны!

Сегодня мы поделимся инструкцией по приготовлению французского шоколадного торта без выпечки. Кулинарный шедевр, с которым ты справишься с первого раза!

Французский торт

Ингредиенты для теста:

  • 100 г фундука
  • 100 г сахара
  • 150 г кукурузных хлопьев для завтрака
  • соль по вкусу

Ингредиенты для начинки:

  • 130 г молока
  • 325 г сливок (33 %)
  • 2 яйца
  • 340 г шоколада
  • 10–15 г кофейного ликера

Приготовление:

  1. Для приготовления пралине заранее обжарь фундук.
  2. В сковороду с толстым дном всыпь сахар. Сначала половину, а потом, когда сахар начнет плавиться, досыпь оставшуюся часть. Влей немного воды. Перемешивай сахар из стороны в сторону. Когда сахар полностью растает, остужай карамель с фундуком. Всыпь щепотку соли.
  3. Пересыпь горячий фундук в карамели на пергаментную бумагу, остуди. А затем переложи ореховую массу в блендер и взбей всё до однородности.
  4. Хлопья для завтраков можно использовать кукурузные, тогда десерт выйдет без глютена. А можно взять смесь овсяных и пшеничных. Смотри по своим предпочтениям. Хлопья измельчи, а затем смешай с ореховым пралине.
  5. Возьми разъемную форму для выпекания или кондитерское кольцо (диаметром 20 см), на дно формы или кольца равномерно выложи слой пралине с хлопьями. Форму с ореховой массой отправь в холодильник минут на 40.
  6. В сотейнике смешай молоко, сливки и кофейный ликер. Доведи до кипения. В отдельной емкости перемешай венчиком яйца, а затем постепенно вливай к ним кипящее молоко со сливками. Хорошенько перемешай венчиком.
  7. В горячую смесь всыпь кусочки шоколада и хорошенько перемешай до однородности. Остуди. Влей шоколадную смесь на ореховое пралине. Поставь десерт в холодильник на 6–8 часов для застывания.
  8. Вот и всё, десерт готов. Чтобы разрез торта был ровным и красивым, нож перед нарезанием окунай в воду с кипящей водой. Из этого количества ингредиентов выходит около 16 порций торта.
  9. Украшать можно миндальными хлопьями, а можно и так оставить, выглядит торт стильно и красиво. Приятного аппетита!
Чтобы детальнее ознакомиться с рецептом, смотри видео с кулинарного канала Chef Ilya R. На канале Ильи можно узнать много интересного о французской, испанской, итальянской и азиатской кухне. Настоящий кладезь знаний в сфере аппетитных блюд!
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Украшаем сад с минимальными затратами: как оформи...
Украшаем сад с минимальными затратами: как оформить дачный участок сво...
Дачный сезон: как сделать сад местом уюта
Дачный сезон: как сделать сад местом уюта
Раздвигаем пространство: Лучшие цвета для маленьк...
Раздвигаем пространство: Лучшие цвета для маленькой комнаты
Даже в жару выпекаю пирожные Пари-Брест, десерт с...
Даже в жару выпекаю пирожные Пари-Брест, десерт с богатой историей
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: