Две стрижки, которые старят: эксперт по вопросам волос рассказала, чего следует избегать женщинам

СоветыКрасота
Две стрижки, которые старят: эксперт по вопросам волос рассказала, чего следует избегать женщинам
Фото: из открытых источников
210 5.0 SkibairSkibair
Правильно подобранная стрижка может помочь выглядеть моложе

Эксперт по вопросам волос рассказала, какие две стрижки нужно избегать женщинам после 40, ведь они прибавляют возраст.

Как рассказывают в издании Express, правильно подобранная стрижка может помочь выглядеть моложе, в то время как некоторые прибавляют возраст. Особенно женщинам после 40 лет.

Эксперт по вопросам волос, Элис Докинс считает, что в этом возрасте лучше избегать двух довольно популярных стрижек, если хотите выглядеть молодо. Элис отметила, если вы хотите стареть изящно, очень важно правильно ухаживать за своей кожей, волосами и телом.

Итак, о каких стрижках лучше забыть после 40 лет, чтобы выглядеть моложе и не добавлять себе лишних лет?

Первой неудачной стрижкой Элис называет укороченный боб с челкой. Хотя именно на него обращают внимание пожилые женщины, желающие выглядеть как Анна Винтур. Хотя известной британской журналистке, писательнице и редакторке эта прическа подходит, такой стиль трудно подобрать и ухаживать за ним довольно сложно.

Все дело в том, что ровный боб к челюсти и челка привлекают внимание к глазам и нижней части лица. Именно здесь появляются первые признаки старения. Кроме того, такой стиль сегодня выглядит устарело, если не сказать винтажно. Если вам нравится боб, лучше подобрать его к своему типу волос и форме лица. И не забывать о многослойности.

А еще эксперт посоветовала избегать короткой стрижки пикси, но при определенных обстоятельствах. Здесь все зависит от того, правильно ли ее подобрали. Элис отметила, если нет слоев, объема и четкости линий, любые короткие прически будут прибавлять лет. Если эти недостатки устранить, стрижка пикси перестанет подчеркивать морщинки и другие признаки старения.

Элис посоветовала всем, кто хочет выбрать стрижку пикси, избегать плоского вида посредством добавления слоев. Также важно учитывать особенности формы лица. Например, людям с круглым лицом больше подходит пикси с большим количеством слоев, объемом и элементами, визуально удлиняющими форму. А вот женщинам с квадратным лицом нужно выбирать мягкие слои, челку набок.

Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Назван фрукт №1 для психического здоровья: справи...
Назван фрукт №1 для психического здоровья: справится со стрессом ...
Почему женщинам не везет в любви: названы главные...
Почему женщинам не везет в любви: названы главные причины
Света нет, доступ к интернету есть — выбор провай...
Света нет, доступ к интернету есть — выбор провайдера
ЖК Woods в Москве: основные достоинства
ЖК Woods в Москве: основные достоинства
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.