Полезные советы на все случаи жизни

Домашние маски для комбинированной кожи

27.05.2019 44 4.0 из 5 / 1 demeshmm
Домашние маски для комбинированной кожи
Фото: из открытых источников
Сегодня мы затронем вопрос об уходе за самым распространенным, пожалуй, типом кожи лица – комбинированным. Его обладательницами являются около 80% юных девушек, а также молодых женщин до 30 лет. После третьего десятка лет смешанный тип кожи тоже встречается, но куда реже.

Какие же признаки имеет комбинированная кожа? Это так называемая проблемная Т-зона, расположившаяся на лбу, подбородке, в области носа, а также на его крыльях.

Это зона отличается повышенной выработкой сала, вследствие чего доставляет неприятности в виде жирного блеска, расширенных пор и ненавистных прыщей.

В тоже время за пределами Т-зоны кожа может быть вполне нормальной или даже сухой. Именно поэтому нужно трепетно относиться к уходу за комбинированной кожей, подбирая средства, которые «угодят» всем участкам вашей такой капризной кожи.

Конечно, можно пойти трудным путем и для каждой зоны подбирать свои средства, но это попросту неудобно.

Виновником излишней выработки сала в Т-зоне является тестостерон – мужской гормон. Именно он  отвечает за усиленное жирообразование в области лба, подбородка и носа. Теперь-то понятно, почему комбинированная кожа преобладает у юных особ, ведь молодость – это пора бушующих гормонов.

Чтобы поддерживать в идеальном состоянии кожу смешанного типа,  нужно регулярно, а главное, правильно заботиться о ней. Один из самых эффективных способов ухода – это специальные маски для комбинированной кожи, приготовленные в домашних условиях.

Очищающие маски для комбинированной кожи

1.Для очищающей масочки нам понадобятся овсяные хлопья, столовая ложка молока и желток одного яйца. Никаких суперсложных ингредиентов – все это есть на кухне у каждой хозяйки.

Овсянку нужно хорошенько перемолоть в кофемолке и залить молоком. К овсянке с молоком добавляем яичный желток и хорошенько растираем полученную смесь.
Маску из овсяных хлопьев оставляем на 15 минут, а затем идем умываться теплой водой.

Вот так просто, а главное, эффективно можно очистить комбинированную кожу лица!

2.А если ваша смешанная кожа кроме очищения нуждается еще и в сужениипор, то следующая масочка как раз для вас.

Разминаем в ступе немного черного или красного винограда. Заливаем виноград небольшим количеством йогурта или обезжиренного кефира.
Наносим  полученную масочку на лицо минут на двадцать, после чего не смываем обычной водой, а стираем ватным диском, смоченным в черном или зеленом чае.

Дрожжевая маска

Дрожжевая маска — одна из лучших домашних масок для ухода за комбинированной кожей.

Для ее приготовления, как вы уже поняли из названия, понадобятся дрожжи. Две чайные ложки дрожжей смешиваем с одной столовой ложкой перекиси водорода (3%). Должна получиться однородная смесь. Слегка втирая, наносим массу на лицо тоненьким слоем.

Через 15 минут настоем чая смываем дрожжевую маску. А если те же две чайные ложки дрожжей смешать с небольшим количеством меда и льняного масла (половину чайной ложки),  можно приготовить еще одну прекрасную маску для комбинированной кожи.

Полученную смесь помещают в горячую воду до первых признаков брожения. После чего масочку можно смело наносить на лицо, смазанное предварительно кремом. Ждем 15 минут, и маску можно смывать.

Смягчающая маска

Это маска, кроме смягчающего эффекта, окажет еще и успокаивающее действие на кожу лица. Помимо всего прочего, она еще сужает поры, что очень актуально в уходе за комбинированной кожей.

Для приготовления маски необходимо измельчить в кофемолке ягоды шиповника, листья мяты и шалфея.

К одной чайной ложке мяты добавляем по две чайные ложки шалфея и измельченного шиповника. Полученную травяную смесь заливаем кипятком (300 мл) и отправляем на полчаса на водяную баню, не забыв закрыть крышкой.

Когда настой немного остынет и станет теплым, добавляем к нему сок половинки лимона. Маску накладываем на марлевую салфетку и оставляем на лице на 20 минут.

Смыв маску теплой водой, обязательно нанесите на кожу увлажняющий или питательный крем.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Sovetnika.net.
Читайте также
Зачем стоит наносить на лицо смесь глицерина и ви...
Зачем стоит наносить на лицо смесь глицерина и витамина Е
Что нужно знать арендуя автомобиль заграницей
Что нужно знать арендуя автомобиль заграницей
Тосканский пирог - "Панфорте"
Тосканский пирог -
Ногти после шеллака: как вернуть здоровый вид ног...
Ногти после шеллака: как вернуть здоровый вид ногтей
Луковый суп: как приготовить по-французски
Луковый суп: как приготовить по-французски
Как убрать живот с помощью обруча
Как убрать живот с помощью обруча
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: