Полезные советы на все случаи жизни

Дома у свекрови идеальный порядок, потому беспокойная внучка ей не нужна

Главная Советы Семья и дети 14.05.2021 в 08:17 133 0.0 из 5 / 0 demeshmm
Дома у свекрови идеальный порядок, потому беспокойная внучка ей не нужна
Фото: из открытых источников
Какие детские шалости внучки ни одна свекровь не пожелает терпеть в своем доме и во что может вылиться поездка к родителям мужа на выходные? Ответить на этот вопрос, как никто другой, может наша читательница Людмила. Без лишних лирических отступлений делимся ее историей. Расскажешь свое мнение о том, кто из героев рассказа прав, а кто виноват?

В пятницу утром меня разбудил звонок Мишиной мамы. Та настоятельно попросила присутствовать в субботу на праздновании ее юбилея вместе с внучкой. Хоть дочка еще совсем маленькая, и путешествия с ней даются непросто, я пообещала свекрови, что мы непременно приедем. Всё-таки такое значимое событие! Как можно было отказать?

Тогда я еще не знала, каким боком мне вылезет моя наивная отзывчивость…

Родители Миши встретили нас очень тепло, за исключением одного момента. Как только мы сняли куртки и перешли в гостиную, свекровь заявила о том, что раз уж мы останемся у нее на все выходные, нам необходимо запомнить главные правила проживания в ее доме. Первое — поддержание безукоризненной чистоты. И второе — постоянно помнить о первом правиле.

Далее разговор вдруг зашел о работе и прочих житейских заботах. Так что постепенно устрашающе приказной тон Мишиной мамы забылся, и мне удалось полностью расслабиться. Первую половину дня свекровь возилась с Алей, а я помогала свекру с приготовлениями к праздничному ужину. К слову, папа у Миши — просто золото! Заранее всё продумал, организовал и взялся самостоятельно готовить, дав жене время насладиться своим днем, а не думать о всяких хлопотах.

К часам шести дочка уснула в гостевой спальне, а мы с родителями Миши продолжили общение за праздничным столом.

Алексей Николаевич рассказывал забавные истории своей юности, а Наталья Ивановна предавалась воспоминаниям об их первом свидании. Прошел не один час, а мы с Мишей всё так же слушали его родителей, словно зачарованные. Всё было так волнующе и захватывающе, что мы даже не заметили, как Аля проснулась. Так что тем временем дочурка начала бродить по квартире и наводить в ней свой собственный порядок…

Обнаружить последствия детских проказ нам удалось лишь утром. Утро воскресенья началось с пронзительного крика свекрови и подсчета убытков, нанесенных дому маленькими детскими ручками…

Сказать, что я не была готова к такому повороту событий — ничего не сказать. Это ведь сделал не чужой ребенок, а ее родная внучка! Которую, к тому же она сама так горячо хотела увидеть…

Миша сразу ж расплатился, из-за чего дома я закатила настоящий скандал. У нас самих денег кот наплакал, да еще и ремонт в самом разгаре. Я уже молчу о маленьком ребенке. А он вместо того, чтобы поговорить с матерью и успокоить ее, берет и отдает ей последние гроши из-за нескольких испорченных наволочек и пары царапин на обоях… Как же так можно?

Мне кажется, свекровь девушки в данной ситуации можно понять. Она сразу же предупредила о том, что в ее доме должен сохраняться порядок. И любовь к внучке не отменяет того, что данное правило было нарушено. 
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Здоровый офис: как превратить минусы сидячей рабо...
Здоровый офис: как превратить минусы сидячей работы в плюсы
Грядет весенняя пересадка растений, рассказываю о...
Грядет весенняя пересадка растений, рассказываю об ошибках, после кото...
Летом по вечерам готовлю тазик яичного салата, вс...
Летом по вечерам готовлю тазик яичного салата, вспоминая мудрую маму
Манный пудинг как в детском саду, сделанный по за...
Манный пудинг как в детском саду, сделанный по заказу тоскующего мужа
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: