Полезные советы на все случаи жизни

Дома Фахверк Домогацкого — идеальное сочетание традиций и технологий

Главная Советы Дом и уют 16.09.2021 в 10:46 256 0.0 из 5 / 0 Dimitr
Дома Фахверк Домогацкого — идеальное сочетание традиций и технологий
Фото: из открытых источников
Каковы их преимущества и характеристики, что говорят о них реальные владельцы? Разбираемся, кто, как и зачем живет в современном фахверке.
Малоэтажные жилые дома, построенные по технологии европейского образца, приобретают в России все большую популярность. Выбор велик от элитного сегмента из кирпича до более чем бюджетных каркасных построек. Но если строить предстоит дом для постоянного проживания, а бюджет, как говорится “не резиновый”, то выбирать придется более чем придирчиво. 

И если стандартные коттеджные постройки оставляют равнодушными, или душа просит чего-то необычного, или разместить предстоит семью с детьми, а может быть даже удаленная работа требует много света и пространства, то стоит присмотреться к домам со свободной планировкой и панорамным остеклением

Традиционно максимальными возможностями в этом сегменте обладают проекты, выполненные в стиле фахверк. Эта европейская технология с более чем столетней историей, получила второе рождение в прошлом веке, благодаря возросшему спросу на долговечные постройки с минималистичным дизайном. В последние годы современный фахверк добрался и до России.

Одним из пионеров проектирования домов в стиле фахверк стал предприниматель Сергей Домогацкий, сделавший ставку на сбалансированное сочетание цены и качества. Его компания EcoComplect уже более четырех лет занимает активную позицию на рынке ИЖС, предлагая своим клиентам просторные и светлые дома с узнаваемым дизайнерским интерфейсом.

Технология

Буквальный перевод термина «фахверк» означает «сооружение из секций». Несущими элементами конструкции, созданных по этой технологии домов, выступают вертикальные, горизонтальные и наклонные балки. Отличительный элемент — видимый каркас, который придает зданию устойчивость и прочность. Кстати, дома, построенные в Германии по этой технологии несколько веков назад, до сих пор используются по своему прямому назначению и выглядят отлично!

Современный фахверк имеет те же преимущества, что и его далекий предок. Благодаря отсутствию внутренних несущих стен строения смотрятся светлыми и просторными, особенно в том случае, если в проекте используется панорамное остекление.

Внутреннее пространство можно зонировать и перекрывать в соответствии со своими потребностями, а простота и долговечность конструкции позволяют возвести дом в рекордно короткие сроки.

К тому же, фахверк не требует мощного фундамента или иной сложной подготовки. По классической технологии каркасы собирают на горизонтальной поверхности, после чего поднимают и закрепляют. Изначально пространство между элементами заполнялось саманом (это материал из глинистого грунта), который выполнял функцию теплоизоляции. Но в современных вариантах, конечно же, используется более современный и эффективный утеплитель, обеспечивающий домам высокую энергоэффективность.
Дом Фахверк Домогацкого

Фахверк Домогацкого

До 2017 года такие дома построенные по технологии фахверк относились к элитному классу малоэтажных построек и стоили от 20 млн рублей за проект. Однако ситуацию кардинальным образом изменила компания EcoComplect. Сергей Домогацкий предложил абсолютно новый подход к строительству фахверков, что позволило существенно снизить их стоимость.
Дом Фахверк Домогацкого
В основе новой технологии — серийное производство комплектующих на промышленных предприятиях. Это не влияет на качество продукции, но снижает себестоимость строительства и увеличивает скорость монтажно-строительных работ. 

В каталоге проектов компании EcoComplect ограниченное количество предложений, но при этом каждая модель стремится к архитектурному и дизайнерскому совершенству, отшлифованному временем. За годы строительства домов проекты получили множество конструктивных доработок и изменений. Сейчас выпускается уже 6-я серия строений, которая отвечает всем современным требованиям к комфортному жилью.
Дом Фахверк Домогацкого
В числе главных преимуществ фахверка от компании Eco Complect:
  • экологичные и долговечные материалы — их безопасность для здоровья и окружающей среды подтверждена соответствующими сертификатами;
  • энергоэффективность  домов  от класса А до А++, что достигается использованием высокотехнологичного утеплителя PIR и многофункциональных стеклопакетов Guardian Glass;
  • оперативный монтаж — профессиональная бригада собирает дома из готовых элементов за 4-6 недель по принципу конструктора;
  • панорамное остекление — в помещениях всегда много света и воздуха!
Более подробно о самих домах, их производстве и сборке можно узнать на YouTube-канале Сергея Домогацкого.

Отзывы о домах Фахверк Домогацкого

Владельцы, домов от компании EcoComplect 
интерьер дома Фахверк Домогацкого

Реальные отзывы пользователей можно найти на канале YouTube Домогацкого, а также на его страничке в Instagram и в сообществе «ВКонтакте». Стоит отметить, что свободная планировка открывает широкие возможности для внутреннего дизайна.

Таким образом, владельцы домов в стиле фахверк сходятся во мнении, что приобрели именно ту модель современного дома, о которой всегда мечтали!

«Когда мы приняли решение построить дом для семьи (у нас двое детей) за городом, было много разных вариантов — в том числе с самостоятельным обустройством интерьера. Но после долгих размышлений поняли, что крутому дому нужен не менее крутой интерьер. По этой причине приняли решение купить фахверк Домогацкого — единственный вариант, который удовлетворял нас и в плане экстерьера, и в плане интерьера».

— Дарья, владелица дома Barn

«Слышал много всякого о домах фахверк, но всегда лучше увидеть своими глазами, что это вообще за постройки, и как остекление такой площади держит тепло. Надо сказать, что увиденное в выставочном доме меня настолько впечатлило, что я решился купить такой дом. С энергоэффективностью у фахверка действительно все в порядке — я убедился в этом прошедшей зимой».

— Вадим, живет в доме Omega

Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Судорог при беременности и решения
Судорог при беременности и решения
CEO Everad Александр Ясюкович рассказал, как созд...
CEO Everad Александр Ясюкович рассказал, как создавались CPA-сети и дл...
Не носите бюстгальтер два дня подряд: 9 ошибок в ...
Не носите бюстгальтер два дня подряд: 9 ошибок в подборе белья, о кото...
9 признаков, что он использует тебя, чтобы забыть...
9 признаков, что он использует тебя, чтобы забыть бывшую
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: