Полезные советы на все случаи жизни

Девушка умерла после безобидного поцелуя со своим парнем

17.08.2019 193 4.0 из 5 / 1 demeshmm
Девушка умерла после безобидного поцелуя со своим парнем
Фото: из открытых источников
Жизнь – непредсказуемая штука, которая – как бы страшно это ни звучало – может оборваться в любой момент. Грустно, но таковы реалии.

Жительница Канады рассказала, как ей пришлось пережить утрату дочери. Поцелуй парня перед сном оказался для нее последним...

20-летняя Мириам Дюкре-Лемэй (Myriam Ducre-Lemay) осталась ночевать у парня, после вечеринки организованной в его доме. Перед тем, как отправиться ко сну, молодой человек съел бутерброд с арахисовой пастой, а затем пришел в комнату поцеловать подругу на ночь.

Так как отношения между молодыми людьми завязались недавно, парень не знал, что у Мириам серьезная, угрожающая жизни аллергия на арахис.

Влюбленные тут же поняли, что у Мириам анафилактический шок и позвонили 911. Медики прибыли вовремя, но, к сожалению, спасти жизнь девушки не удалось. Кроме того, в тот вечер Мириам не взяла с собой эпипен, препарат скорой помощи для людей, страдающих от тяжелой аллергии.

Спустя несколько лет мама Мириам решилась рассказать эту историю, чтобы повысить осведомленность людей о том, что даже невинный поцелуй может привести к трагедии.

Согласно доктору Кристин МакКаскер из Монреальского детского госпиталя, частички аллергенов могут оставаться в слюне до 4 часов!

Статистика

До 5% всех жителей США страдали от анафилаксии. Риск смертности вследствие анафилактического шока у людей, страдающих от пищевой аллергии, составляет 1%. Аллергией на арахис страдает 0,6% жителей США. 
Что делать?
  • Если вы оказались рядом с человеком, у которого случился анафилактический шок, действуйте быстро, поэтапно, без паники:
  • Позвоните в скорую помощь.
  • Узнайте, есть ли у пострадавшего с собой эпинефрин, и помогите сделать инъекцию.
  • Постарайтесь по возможности успокоить пострадавшего.
  • Укройте его одеялом.
  • Поверните больного набок, если у него рвота или кровотечение.
  • Убедитесь, что его одежда не препятствует дыханию.
Чем скорее больной получит дозу эпинефрина, тем лучше.

В ожидании скорой помощи больному можно дать противоаллергическую таблетку или капли под язык, а также сделать инъекцию противоаллергическим препаратом.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Sovetnika.net.
Читайте также
Что сделать, чтобы очки не спадали?
Что сделать, чтобы очки не спадали?
Как полюбить свою работу, даже если всё против эт...
Как полюбить свою работу, даже если всё против этого
Специфика работы проводника пассажирских вагонов
Специфика работы проводника пассажирских вагонов
Как лечить геморрой после родов?
Как лечить геморрой после родов?
Старики заслуживают на должное отношения
Старики заслуживают на должное отношения
Греция: удивительная страна с древней историей
Греция: удивительная страна с древней историей
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: