Полезные советы на все случаи жизни

Цитрусовая поливка, после которой спатифиллум, бегония, герань и орхидея кайфуют

Главная Советы Дом и уют 28.05.2021 в 16:36 76 0.0 из 5 / 0 demeshmm
Цитрусовая поливка, после которой спатифиллум, бегония, герань и орхидея кайфуют
Фото: из открытых источников
Осенью я всегда «подкармливаю» комнатные цветы апельсинами. В этой статье я расскажу о цитрусовом удобрении. Каждый год эта подпитка спасает мою розу и герань, а также другие растения. Отличное удобрение для комнатных цветов.

Удобрение для комнатных цветов своими руками

Цитрусовые — отрава для вредителей, отличное средство для зашиты растений и вазонов. Больше не использую покупные средства после того, как открыл для себя этот метод.

Пару лет назад я стал больше интересоваться изучением подкормок для комнатных цветов. К тому же на тот момент у меня их много накопилось. Хотелось, чтобы цветы росли пышными и красивыми. Перепробовав различные варианты, я остановился на натуральных подкормках. В них нет никакой химии, и поэтому натуральные удобрения так полезны для растений.

Между прочим, апельсиновые корки не только отлично питают домашние растение, но также борются с паутинным клещом и другими вредителями.

Способ приготовления

Обычно из апельсиновых корок я делаю настой. В деталях расскажу, как его приготовить. Берем литровую банку и на треть засыпаем в нее апельсиновые корки. Затем заливаем их кипятком и оставляем настояться на сутки. После этого убираем корки, а настой доливаем чистой водой до верха банки. Должен получиться литр подкормки.

Как использовать: поливаем этой водой почву цветов или вазонов. В холодную пору года эта подпитка отлично спасает растения. Поливать нужно нечасто, примерно раз в 3–4 недели. Также перед этим рекомендую немного смачивать почву обычной водой: так настой не будет ложиться в сухую землю.

В результате цветы будут расти здоровыми, сильными и красивыми. Природные компоненты, которые находятся в цитрусовых, отлично удобряют почву, насыщают ее витаминном С, калием, фолиевой кислотой и клетчаткой.

Средство от вредителей

Также корки от апельсинов можно использовать против вредителей. Для этого тоже нужно приготовить настой, но немного другой. Берем корки от трех апельсинов, мелко нарезаем их и заливаем литром теплой воды. Оставляем настой на одну неделю: он должен хорошо настояться. Затем достаем его, процеживаем и смешиваем с одной столовой ложкой жидкого мыла. Разбавляем этот раствор еще двумя литрами воды — наше средство готово.

Я обычно заливаю этот раствор в опрыскиватель и обрабатываю им листья раз в неделю. Между прочим, именно этот способ помог мне избавиться от паутинного клеща! Правда, понадобилось шесть обработок, но этот вредитель наконец-то отстал от моей розы. Также отлично этот раствор помогает избавиться от тли или трипсов — можно использовать против всех видов вредителей для домашних цветов. Обязательно попробуй — вот увидишь: результат точно тебя порадует.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Что будет, если прицепить шерсть собаки на забор
Что будет, если прицепить шерсть собаки на забор
Тыквенный пирог с хрустящей ореховой корочкой по ...
Тыквенный пирог с хрустящей ореховой корочкой по рецепту Тани Шпилько
Кератолитики, проверенные в деле: небольшой обзор...
Кератолитики, проверенные в деле: небольшой обзор средств
Как выбрать детскую кроватку для новорожденного
Как выбрать детскую кроватку для новорожденного
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: