Полезные советы на все случаи жизни

Что врачи требуют от пациентов?

Главная Советы Здоровье 07.07.2020 в 12:29 209 0.0 из 5 / 0 demeshmm
Что врачи требуют от пациентов?
Фото: из открытых источников
Почему, если разговор заходит о медицине, звучат в основном жалобы и гневные требования что-то менять, понять несложно. Жизнь и здоровье человека куда важнее бытовых мелочей, которые можно легко заменить, а то и вовсе от них отказаться.

Безграмотные, равнодушные и безалаберные врачи на порядок опаснее жадных и лживых продавцов в магазинах, недобросовестных портных и бездарных поэтов.

Однако иногда в смертных грехах обвиняют медика, который прилагает все силы для того, чтобы спасти жизнь пациента. Его подопечный сам совершает грубые ошибки, результат которых пытается списать на специалиста. Чтобы подобных случаев было меньше, а эффективности диагностики и лечения, а значит и благополучных исходов, было больше, всем, кто собирается посетить.

Лечиться у того, кому не доверяешь, нельзя. Даже если у доктора прекрасная репутация и ряд заслуженных наград, даже если он доброжелателен и его рекомендуют все родственники и друзья, но он почему-то вызывает неприязнь, лучше искать другого специалиста.

Причин неприязни может быть очень много. Например, врач напоминает вам школьного учителя, который ставил вам двойки. Это смешно до той поры, пока неуверенность в благожелательности доктора не проскользнет в беседе с человеком, которому пациент доверяет.

Друг, мама или добрая соседка организуют самодеятельную диагностику и терапию. Лучше заранее поменять лечащего врача и получить рекомендации от него, а не от персон без медицинского образования. Хорошего доктора желанием перевестись к его коллеге никто и никогда не обидит. Цель всей его деятельности — здоровье пациента. Лучше пусть человек добросовестно выполняет рекомендации другого врача, чем гробит свое здоровье по совету айболита-аматора.

Информированность Даже самый лучший врач не в курсе некоторых нюансов жизни пациента. Информация о заболеваниях и проводимом лечении в рамках одного медицинского заведения доступна ему благодаря медкарте и общения с коллегами. Однако он никогда не узнает, рекомендовал ли тренер попить витамины, пользуется ли человек советами бабушки-травницы, или популярного интернет-ресурса о красоте и здоровье.

Все вещества, которые способны оказывать влияние на организм, могут — в зависимости от обстоятельств и их сочетания — работать как на благо, так и во вред здоровью. Лекарства, которые прописывает лечащий врач, должны сочетаться с теми, которые человек уже принимает. В отдельных случаях, если одновременный прием препаратов недопустим, проводится поиск аналогов, которые сочетаются друг с другом. Во время посещения врача необходимо сообщить ему, какие препараты принимаются, или применялись ранее, какова была дозировка, продолжительность приема и эффект.

Честность К доктору ходят не для того, чтобы завести друга или получить хорошую вакансию. Специалист в белом халате не собирается оценивать пациента и уж тем более судить о его моральном облике. Его задача — защита жизни и здоровья человека. Если он задает вопросы, то все они имеют прямое отношение к физиологическим процессам, которые протекают в организме пациента. Попытки при обращении к врачу скрыть от него правду, которую сам больной считает скверным поступком, плохой привычкой или большим грехом, не позволяют понять причину плохого самочувствия и назначить адекватное лечение.

Добросовестность Требуя от медицинских работников добросовестного выполнения их долга, многие почему-то забывают о том, что не меньшая ответственность лежит и на пациенте.

Доктор может назначить лекарство, процедуры, дать совет по оздоровлению образа жизни, но он не может проконтролировать, выполняются ли его рекомендации. Всевозможные оправдания относительно трудности соблюдения правильного режима приема лекарственных средств и дороговизны того, что обозначено в рецепте, нужно доносить до врача немедленно после того, как его рекомендации были нарушены.

Скорректировать терапевтический процесс возможно, а вот вылечить того, кто отказывается от лечения, — нет. Если есть желание перепроверить диагноз и сделанные врачом назначения, обращаться следует к специалисту в той же области.

Мнение людей без специального медицинского образования, даже если они успешно побороли недуг, который диагностирован у нашего героя, брать на вооружение нельзя. Пусть желающие помочь лучше посоветуют медика, который прописал им правильное лечение.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Уникальное средство для моментального роста волос
Уникальное средство для моментального роста волос
Как очистить даже те места в доме, на которые дав...
Как очистить даже те места в доме, на которые давно махнула рукой
Выпечка с лисичками
Выпечка с лисичками
Рецепт ароматного зеленого соуса из авокадо, петр...
Рецепт ароматного зеленого соуса из авокадо, петрушки и чеснока
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: