Полезные советы на все случаи жизни

Что такое управляемый коммутатор?

03.06.2019 49 4.0 из 5 / 1 Dimitr
Что такое управляемый коммутатор?
Иллюстрация
Управляемый коммутатор позволяет Вам не только обеспечить обширную сеть предприятия для устройств, но так же углублённо его настраивать
Управляемый коммутатор, или маршрутизатор — это устройство, работающее на третьем уровне сетевой модели OSI (с англ. – Open Systems Interconnection Basic Reference Model). Управляемый коммутатор используется для обеспечения локальной сети между устройствами, количество которых может достигать 48 и более в стеках. Существуют гигабитные и 10-гигабитные коммутаторы, обеспечивающие скорость передачи данных до 1/10 Гбит/с соответственно.

Принцип работы управляемого коммутатора

Управляемый коммутатор на https://comtrade.ua/, в отличие от неуправляемых, позволяет Вам не только обеспечить обширную сеть предприятия для устройств, но так же углублённо его настраивать, что позволит этому устройству гибко выполнять различные задачи. Доступны такие возможности, как VLAN, агрегация портов, их зеркалирование, качество обслуживания (функция QoS), а так же множество сетевых функций и протоколов. Управляются такие устройства посредством командной строки, или веб-браузера.

Устройства подключаются к коммутатору при помощи сетевых Ethernet-портов RJ-45. Помимо них в управляемом коммутаторе могут присутствовать такие дополнительные порты, как SFPuplink для оптоволоконных сетей.

Преимущества и недостатки управляемых коммутаторов

Преимуществами управляемых коммутаторов, конечно же, являются широкий спектр функционала и возможность дополнительных настроек для более комфортного и продуктивного использования сети. Они подходят для больших корпоративных сетей, а так же могут объединяться между собой в стеки для подключения гораздо большего количества устройств. Кроме того, существуют и небольшие модели, подходящие для домашнего использования. Соответственно, Вы и/или Ваш системный администратор сможете эксплуатировать потенциал этих устройств по максимуму, что взамен предоставит Вам отличную продуктивность Вашей компании.

Недостатком, однако, является их цена, поскольку маршрутизаторы ввиду своих огромных возможностей гораздо дороже обычных неуправляемых коммутаторов. Однако цена соответствует их качеству и возможностям, поэтому данный недостаток является относительным.

Почему стоит покупать управляемые коммутаторы в Comtrade?

управляемые коммутаторы
Купить управляемый коммутатор в интернет-магазине Comtrade стоит потому, что мы предлагаем для Вас самые оптимальные цены, максимально быструю доставку и наилучшее качество обслуживания.  Наши продавцы, являющиеся профессионалами, обеспечат Вас подробной информацией о каждой интересующей Вас модели таких серьёзных гигантов IT-рынка, как Cisco, HP, Dell, D-Link и других.

Кроме того, Вы можете рассчитаться как наличными при получении своего заказа, так и по безналичному расчету. Comtrade предлагает доставку для своих клиентов посредством почты. Клиенты города Киева могут самостоятельно забрать свой заказ из нашего офиса, либо заказать доставку курьером за дополнительную плату.

Дополнительным фактором для покупки управляемых коммутаторов именно у нас является так же то, что мы находимся в официальном партнёрстве с некоторыми вышеуказанными компаниями, поскольку мы желаем оставаться передовым поставщиком сетевых решений для наших клиентов.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Sovetnika.net.
Читайте также
Рецепт башкирского национального лакомства «Чак-ч...
Рецепт башкирского национального лакомства «Чак-чак»
Когда начать воспитывать малыша?
Когда начать воспитывать малыша?
Как оформить букет из лилий?
Как оформить букет из лилий?
Что делать, если ребенок начал воровать?
Что делать, если ребенок начал воровать?
Как избавиться от перхоти?
Как избавиться от перхоти?
Как сделать чипсы в микроволновке
Как сделать чипсы в микроволновке
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: