Полезные советы на все случаи жизни

Что происходит на Байкале без постоянного потока туристов

Главная Советы Отдых и туризм 27.04.2021 в 18:00 106 0.0 из 5 / 0 demeshmm
Что происходит на Байкале без постоянного потока туристов
Фото: из открытых источников
Одним из настоящих наших чудес я считаю озеро Байкал. Прекрасная водная гладь, чудесный остров Ольхон, а зимой прекрасный прозрачный лед. Поездка на Байкал может стать испытанием даже для самых закаленных экстремалов. Но каждый должен съездить туда и увидеть всё величие чудесного и самого известного в мире озера.

Раньше на Байкал ездили со всего Союза. А это несколько дней на поезде. Сами представляете, что это была за поездка. Но и сейчас можно попытаться добраться таким способом. По крайней мере виды из окна будут вокруг просто шикарные.

До ближайших городов еще можно добраться на самолете. Сейчас часто бывают скидки, но разбирают такие билеты быстро. Может, именно тебе повезет, и тогда дешевле поезда выйдет.

Конечно, можно и своим ходом добираться, если есть личный автомобиль. Тогда и время полюбоваться всей это прекрасной природой будет и привалы можно делать по своему расписанию.

Главным местом всего Байкала является остров Ольхон. Добраться туда можно на пароме. Или же, если переправа официально открыта, то прямо по льду.

Сам Ольхон — остров протяженностью примерно 70 км. Туристы селятся в городке Хужир, который находится где-то примерно посередине. Благодаря современным средствам коммуникации договориться о жилье можно заранее, но можно и попробовать договориться на месте.

Природа Ольхона радует изобилием и не перестает удивлять. На таком небольшом клочке земли можно увидеть и песчаные дюны, и голые степи, и настоящие сибирские леса, и даже горы.

Кстати, главный символ всего Байкала находится тоже здесь, на острове Ольхон. Это мыс Бурхан, он же Скала Шаманка.

Из-за сложившейся ситуации зарубежных туристов на Байкале очень мало. Говорят, что даже природа в отсутствии людей преобразилась и начала восстанавливаться. Потому, возможно, именно сейчас самое лучшее время, чтобы начать планировать такое захватывающее приключение.

У меня лично с фототехникой отношения сложные, поэтому всю статью ты наслаждался профессиональными фото из инстаграма Александра Хнычкова. Вот уж кто настоящий путешественник!
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Унікальний інтер'єр разом із шафами Krokwood
Унікальний інтер'єр разом із шафами Krokwood
Кто и зачем придумал странные рисунки на коврах и...
Кто и зачем придумал странные рисунки на коврах из Страны Советов
Инструкция по приготовлению тушеной капусты в сме...
Инструкция по приготовлению тушеной капусты в сметане
Как приготовить картофельный салат с селедкой и г...
Как приготовить картофельный салат с селедкой и горошком
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: