Полезные советы на все случаи жизни

Что пить, чтобы не болеть: 7 эффективных напитков для укрепления иммунитета

Главная Советы Здоровье 02.03.2020 в 16:25 330 0.0 из 5 / 0 demeshmm
Что пить, чтобы не болеть: 7 эффективных напитков для укрепления иммунитета
Фото: из открытых источников
Чтобы не думать осенью о насморке, стоит задуматься об иммунитете. Одним из самых главных инструментов иммунной системы человека является особый класс молекул — иммуноглобулинов.

Организм вырабатывает их сам, но иногда ему надо помочь. Простыми и вкусными способами. Например, морковный сок и клюквенный морс богаты витаминами, которые улучшают обменные процессы в клетках иммунной системы.

Сок винограда содержит селен, который повышает местный иммунитет. Цитрусовые и зелень укрепят иммунную и дыхательную системы. А кроме того, яркие и разнообразные коктейли и чаи предотвратят наступление осенней депрессии. Потому что хорошее настроение — самое главное для иммунитета.

Чай из шиповника

Настой шиповника содержит много витамина С — в 10 раз больше, чем в черной смородине, в 50 раз больше, чем в лимонах. Фруктоза, содержащаяся в плодах шиповника, становится поставщиком эндорфинов и помогает вырабатывать гормон радости серотонин.

Как приготовить:

Возьмите большую горсть сухих плодов, хорошо промойте, растолките в ступке, положите в термос и залейте на ночь кипятком. На следующее утро в вашем распоряжении прекрасный напиток, который можно пить в течение всего дня, а на ночь добавлять мед.

Имбирный чай

Имбирь — сильнейший антиоксидант, способствующий процессу очищения кишечника от токсинов и тем самым обеспечивающий иммунную защиту организма.

Как приготовить:

Корень имбиря натереть на крупной терке так, чтобы получилось 2 столовые ложки. Положите их в литровую банку (чайник), добавьте 1-2 столовые ложки обычного зеленого чая, 3 столовые ложки свежего лимонного сока, 1 столовую ложку меда. Банку до краев залейте кипятком и дайте напитку настояться. Через час имбирный чай готов.

Рябиновый коктейль

Витамин С поможет избежать простуды, а витамин РР окажет благотворное влияние на нервную систему. Если вы все же приболели, то коктейль снимет боль в горле. В любом случае — необычный вкус с пикантно-пряными нотками внесет в жизнь разнообразие. Словом, пора смешивать!

Как приготовить:

Ощипать горсть рябины, тщательно промыть, высыпать в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Дадим прокипеть воде минуту, а затем сольем ее. Рябину снова надо залить водой и поставить на огонь.

Добавить очищенное и нарезанное четвертинками яблоко, натертый корень имбиря, а также 0,5 стакана сахара, мускатный орех и корицу. Смешать блендером до однородного состояния и продержать на плите еще 3 минуты. Пить можно как теплым, так и охлажденным.

Облепиховый чай

Всего 100 граммов облепихи содержат суточную норму витаминов, необходимую для полноценной жизни человека. Чудо-ягода является прекрасным средством от простуды и кашля (особенно в сочетании с медом), помогает при лечении верхних дыхательных путей и попутно улучшает состояние кожи и волос.

Как приготовить:

Облепихи 100 г измельчить в блендере, добавить 2 столовые ложки корицы, мед и анис по вкусу. Залить 500 мл кипятка и настоять 5-7 минут.

Морковно-лимонный коктейль

Содержит комплекс витаминов группы В, каротин, витамин С, натрий, калий, фосфор и железо. Витамин А помогает поддерживать необходимый уровень Т-лимфоцитов в крови, которые нейтрализуют возбудителей инфекции. Лимоны богаты витамином С и антиоксидантами.

Как приготовить:

Выжмите сок из четырех больших морковок, добавьте сок половины лимона и немного сахара.

Смузи из тыквы и моркови

Позволит не только укрепить защитные силы организма, но и улучшить состояние кожи.

Как приготовить:

Возьмите кусок тыквы и большую морковь, нарежьте кусочками, положите в блендер, добавьте 1/2 стакана воды и смешайте до однородной смеси. Можно добавить сливок.

Напиток из боярышника

Слово «боярышник» переводится с древнерусского как «сверхсила» («яр» — «сила, страсть, сердце» и «бо» — что значит «сверх»). Сок из боярышника стимулирует работу сердечной мышцы, влияет на скорость восприятия, память и работоспособность, применяется при сезонном авитаминозе.

Как приготовить:

Смешать 1 стакан шиповника, 1 ст. л. сока боярышника, 1 ч. л. меда и немного корицы.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Ранний климакс: во сколько лет он может начаться
Ранний климакс: во сколько лет он может начаться
2 апреля: какой сегодня праздник, что нельзя дела...
2 апреля: какой сегодня праздник, что нельзя делать и приметы дня
Муж разлюбил: конец света или можно что-то сделат...
Муж разлюбил: конец света или можно что-то сделать, советы психолога
3 вещи, которые разрушают брак
3 вещи, которые разрушают брак
Комментариев: 1
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
stolwer
С нынешней обстановкой очень важно своему иммунитету помогать. Я для этого из напитков пью клюквенные морсы. А раньше еще куркуму в воде растворяла и пила... Потом узнала, что в таком виде она практически не усваивается. Поэтому перешла на куркумин эваларовский, он в этом плане лучше гораздо. С иммунитетом проблем нет, слава богу... Думаю, любые вирусы мне по плечу))
Войдите:
Код *: