Полезные советы на все случаи жизни

Что ответить супругу, который не умеет самостоятельно разогревать себе еду

Главная Советы Семья и дети 15.04.2021 в 12:06 72 0.0 из 5 / 0 demeshmm
Что ответить супругу, который не умеет самостоятельно разогревать себе еду
Фото: из открытых источников
Больше половины браков неизменно заканчиваются разводами, но эта печальная статистика мало заботит тех, кто собрался создать семью. Каждый надеется, что его-то проблемы в отношениях не коснутся, а значит, у его брака долгое и счастливое будущее. Так размышляет и сварливая жена, так полагает и ленивый муж.

На долгую и счастливую жизнь новоиспеченной семьи надеются и добродушные родственники, которые любят лезть к молодым со своими советами и поучениями. Но всё же мы считаем, что ответственность за будущее семьи лежит только на муже и жене.

«Как и любая нормальная женщина, я всегда мечтала о счастливой и крепкой семье. В браке я уже 8 лет, и все эти годы прекрасно помню о своей супружеской роли — всегда поддерживать мужа, который приносит деньги в семью», — рассказывает Кристина.

«Я делала всё, что могло хоть как-то улучшить наш быт. Мне хотелось, чтобы дома было хорошо, красиво и уютно. Но я совсем не хотела превратиться в служанку. Ведь в первую очередь я женщина, которая хочет любви и внимания. Я же выходила замуж не для того, чтобы бесконечно готовить и убирать».

«У нас двое детей, и почти всю супружескую жизнь я пробыла в декрете. Растила и воспитывала дочку с сыном, готовила, стирала, убирала, занималась домом. Но когда я наконец тоже вышла на работу, то столкнулась с неприятным открытием».

«Я увидела, как на самом деле муж и дети относятся к моему труду. Домашние дела их совершенно не интересовали. И весь груз домашних забот так и остался на моих плечах».

«Нет, я не виню младшего сына, ведь ему только 4 года. Но ведь он смотрит на старшую сестричку и на отца. Он берет с них пример. София после себя и чашку не помоет: считает, что это моя забота. И в этом я вижу прямую вину супруга».

«За все 8 лет Максим ни в доме не убирал, ни посуду не мыл. Он считает, что домашние заботы должны лежать исключительно на жене. Помогать не заставишь, ведь он устает на работе. И ничего, что я, тоже приходя с работы, начинаю готовить ужин. Муж считает это обычным делом».

«У меня не получается изменить его взгляды. Он уверен, что женщина должна обходить и мужа, и детей. Мне же не хочется оставаться домохозяйкой до конца жизни. У меня есть свои амбиции, и я хочу заниматься любимым делом, а не только борщи варить и полы намывать».

«Последней каплей стала его недавняя выходка. Я уставшая пришла с работы и уснула без сил. Максим же, придя домой, разбудил меня только для того, чтобы я разогрела ему еду. Не приготовила, а просто разогрела! Но даже ребенок способен сделать это без посторонней помощи», — возмущается женщина.

Попытка образумить ленивого мужа

«Это было слишком даже для меня. На следующий день я оставила ему детей и уехала к родителям. Мне хотелось, чтобы муж хотя бы пару дней побыл на моем месте, почувствовал себя женой-домработницей. Но мой план стал рушиться с самого начала».

«Родители отказались меня поддерживать. Они полностью на стороне Максима. Переживают, что таким поступком я могу разрушить свой брак. Мне пришлось уехать к брату, но и тут не могу долго находиться. А если я так быстро вернусь домой, то муж ничего не поймет и даже не попробует измениться. И он, и дети будут, как прежде, видеть во мне безотказную домработницу».

«Как доказать мужу, что я, прежде всего, любимая женщина, а не служанка для всей семьи? Родители считают, что я не права. Но разве я много хочу? Просто семейного спокойствия, тепла и немного заботы. Это слишком?» — недоумевает Кристина.

Брак — равноправный союз взрослых людей. А если так, то и обязанностей у них должно быть примерно поровну. Конечно, лучше, когда о правах и обязанностях люди договариваются, что называется, на берегу, до вступления в брак.

Однако и после многих лет совместной жизни можно внести коррективы, тем более что в жизни Кристины произошли изменения: она после затяжного декрета вернулась на работу. А потому если в семейный бюджет оба супруга вносят соизмеримый вклад, то и семейные заботы должны быть распределены справедливо. Ленивый муж должен это осознать.

А потому в любом случае супругам придется говорить и договариваться, искать компромисс. В сложившейся ситуации Кристине советуем меньше поддаваться эмоциям, а быть более последовательной и настойчивой. Ведь для мужчины не стыдно хоть иногда мыть посуду и готовить, убирать в доме и выносить мусор, гулять с ребенком и помогать ему с уроками. Это совсем не сложно.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
С какими людьми не стоит продолжать общение
С какими людьми не стоит продолжать общение
Что делать бабушке, если в жизни неожиданно появл...
Что делать бабушке, если в жизни неожиданно появляется внук
Почему нельзя заставлять ребенка доедать всю еду ...
Почему нельзя заставлять ребенка доедать всю еду на тарелке
Инструкция приготовления пирога с ананасами
Инструкция приготовления пирога с ананасами
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: