Полезные советы на все случаи жизни

Что носить молодящейся даме

Главная Советы Мода и стиль 17.06.2020 в 13:25 155 0.0 из 5 / 0 demeshmm
Что носить молодящейся даме
Фото: из открытых источников
Каждая женщина в зрелом возрасте хотя бы раз сталкивалась с фразой «одеваться по возрасту». Обычно она срабатывает как красная тряпка для быка, ведь за ней зачастую следует список ограничений и наставлений о том, как одеваться в 40 лет или в 70.

После этих слов женщину обязательно будут убеждать, что пора оставить в прошлом привычные кеды и джинсы и надеть платок/бусы/платье в пол.

Но есть ли вообще понятие «одеваться по возрасту»? Где эта черта, запрещающая в 40, 50 или даже в 70 носить кеды и джинсы? 

Уже после тридцати женщина впервые начинать сталкиваться с разговорами о том, что пора бы одеваться по возрасту. Глянцевые издания, стилисты и вообще все, кому не лень, советуют тридцатилетней женщине переставать молодиться и начинать готовиться к старости. Зрелость у них наступает в тридцать, после сорока приходит глубокая старость, а после пятидесяти нет вообще ничего.

Может, раньше эта градация еще и была жизнеспособной, но сейчас она далека от истины. Мир сильно изменился, а молодость современной женщины длится гораздо дольше. А в 50 у женщины и вовсе начинается вторая молодость, но никак не старость. Тогда к чему все эти советы насчет соответствующей одежды?

В списке советов обязательно будет упомянуто, что пора бы выбросить удобные кеды и сменить их на каблуки, вместо футболки надеть изысканную блузу, а еще купить платье до середины колена. И еще масса советов, которые как бы намекают на то, что давно отцвели уже хризантемы в саду. Пора, мол, становиться взрослой женщиной.

На самом деле пора раскрыть одну страшную тайну, о которой не говорят вслух: нет никакой особенной одежды для женщин за 30, 40 или 50. Такой вот сюрприз. Просто есть одежда, которая тебе нравится, стиль, в котором тебе комфортно, платье, которое идеально сидит именно на твоей фигуре, а есть то, что тебе не идет, не нравится, не лежит.

А еще бывают разные ситуации и настроение. Иногда тебе хочется быть роковой женщиной, а порой — дерзкой девчушкой. Но к возрасту это всё не имеет никакого отношения. Сложно представить возраст, когда внезапно станут противопоказаны дурашливые кеды, яркие майки или джинсы. Как будто на ярлычке возле пометок о стирке есть надпись, запрещающая носить эту вещь после определенного возраста.

Одеваться по возрасту — это не об одежде, это о самоощущении. Если ты чувствуешь себя комфортно в длинном платье и на каблуках, значит, это твоя одежда. Если тебе хочется надеть розовую майку, которую ты носила еще в университете, ты без зазрения совести можешь это делать. Хоть в 30, хоть в 40 и даже в 70.

Не зря ведь сейчас мы видим всё больше модных «старушек», которые блещут в своих безумных и прекрасных нарядах. Они как будто уверяют, что и у нас после 40 будет несколько десятков лет активной и полной жизни, незачем примерять на себя старость уже сейчас. Нужно понимать и чувствовать, что всё меняется и у нас есть это время.

И в этой жизни можно носить дурацкую одежду или бальные платья, путешествуя по миру. Можно снова выйти замуж и надеть свадебное платье, о котором ты мечтала всю жизнь. Можно носить юбку с джинсами, водя внуков на занятия по музыке. Да всё что угодно, лишь бы было желание делать и менять что-то: город, стиль, страну или цвет стен в спальне.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Восстанови микрофлору кишечника
Восстанови микрофлору кишечника
Что мешает стать прекрасным оратором
Что мешает стать прекрасным оратором
Зачем запекать лук в духовке
Зачем запекать лук в духовке
Подборка книг для чтения осенью
Подборка книг для чтения осенью
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: