Что будет, если умываться обычным твердым мылом: ответ эксперта вас непременно поразит

СоветыКрасота
Что будет, если умываться обычным твердым мылом: ответ эксперта вас непременно поразит
Фото: из открытых источников
439 5.0 SkibairSkibair
Как твердое мыло оказывает влияние на состояние кожи лица и как правильно выбрать средство для умывания.

Есть ли смысл умываться обычным мылом, когда в магазинах продается столько средств для умывания на любой вкус и кошелек? На этот вопрос ответила Арти Рагурам – основательница бренда натуральной косметики. Рассказываем, что произойдет с кожей лица, если умываться простым твердым мылом, ссылаясь на ресурс healthshots.com.

Можно ли умываться обычным мылом: ответ эксперта

Кожа лица более нежная и чувствительная, чем на других частях тела. Обычное мыло не подходит для умывания, потому что оно сушит и раздражает ее. Кожа лица требует более бережных средств для умывания, имеющих нежную текстуру и увлажняющих.

«Кожа сама по себе кислая, а мыло может нарушить ее естественный баланс, потому что содержит луга. К тому же продукт содержит агрессивные вещества, которые влияют на состояние кожи лица, стягивают и делают ее сухой. От чего она становится тусклой, шелушится и на ней возникают высыпания», — объясняет эксперт.

Как обычное мыло влияет на кожу лица

Умываться обычным твердым мылом – не слишком хорошая идея. Поскольку через брусок могут передаваться все микробы и болезнетворные бактерии, из-за чего на лице появляется сыпь, покраснение и закупорка пор.

Также обычное мыло содержит ароматизаторы, парабены, формальдегид, которые после регулярного применения могут стать причиной повреждения кожи. Тогда на коже могут появиться ранние признаки старения, пигментация, сыпь и морщины.

Как выбрать средство для умывания: советы эксперта

  • При выборе средства для умывания следует ориентироваться на свой тип кожи. Поскольку именно в подходящем средстве будут все необходимые составляющие для гигиены и здоровья кожи лица. Есть три типа кожи – сухая, жирная и комбинированная.
  • Не стоит бояться в составе геля или пенки сульфатов и силиконов, ведь они там для того, чтобы хорошо образовывалась пена во время умывания.
  • Следите за тем, чтобы средство для умывания было гипоаллергенным, чтобы избежать нежелательных высыпаний на коже.
  • Следует выбирать сертифицированные средства, прошедшие государственную экспертизу, они не обязательно дорогие, зато имеют подтвержденное качество, соответствующее государственным стандартам.
  • Выбирайте средства для умывания с гиаулороновой кислотой, глицерином и ниацинамидом, которые будут питать и увлажнять кожу лица.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Почему желтеет хвоя туи: специалисты назвали шест...
Почему желтеет хвоя туи: специалисты назвали шесть причин — и одн...
Даже обезболивающее не поможет: стоматолог назвал...
Даже обезболивающее не поможет: стоматолог назвала 5 симптомов тя...
Самый вкусный завтрак: как приготовить панкейки н...
Самый вкусный завтрак: как приготовить панкейки на кефире
Венкон: профессиональные инжиниринговые услуги
Венкон: профессиональные инжиниринговые услуги
Комментариев: 1
dasha171071
Уже очень давно умываюсь пенкой с гиалуроновой кислотой Либридерм. Никаких проблем с кожей нет. Она нежно очищает, увлажняет и не сушит кожу.
Войдите, чтобы оставить комментарий.