Полезные советы на все случаи жизни

Чем супруг оправдывает свои походы налево и как его понять

Главная Советы Семья и дети 13.05.2021 в 12:01 89 0.0 из 5 / 0 demeshmm
Чем супруг оправдывает свои походы налево и как его понять
Фото: из открытых источников
Холод в отношениях появляется не сразу, да и лишь по одной причине он не может внезапно появится. В большинстве случаев это происходит из-за множества различных факторов, эффект от которых постепенно накапливается. Холодные отношения, конечно же, не радуют никого, кто в них находится.

Обычно происходит так: женщина снижает уровень интима в отношениях до определенного порога, который совсем не удовлетворяет мужчину. Мужчина, не получая в своих «легальных» отношениях необходимого ему минимума, начинает искать его «вне закона». Далее начинается бесконечная череда жизненных перипетий, которая обычно приводит к расставанию или как минимум страданиям двух сторон.

Чтобы понять и разрешить ситуацию, ее нужно рассмотреть с двух сторон. Однобокий взгляд на такие вещи будет лишь порождать еще больше непонимания и точно никак не поможет. С точки зрения мужчины женщины просто начинают их игнорировать без видимых на то причин. А вот с точки зрения женщин, причин может быть уйма.

Почему же твоя любимая внезапно перестала поддерживать твой романтичный постельный настрой каждый вечер? Наверное, не слишком опытный мужчина сразу скажет нечто вроде: «Разлюбила!» С этим можно поспорить, ведь причины чаще всего совсем в другом. Самые распространенные: отсутствие внимания, ощущение обесцененности, неуверенность в себе и своей внешности, общая усталость и изнуренность.

Выгорание на работе тоже можно внести в список. Кроме того, восприятие интима у каждого человека свое. В приоритетном списке мужчины супружеский долг может стоять немного выше, чем у его очаровательной супруги. В этом нет ничего плохого. Вот только стоит учитывать, что уставшая женщина захочет побыстрее завалиться спать, а утомленный мужчина может немного оттянуть сон ради того самого.

Если же отказ повторяется день за днем, источник проблемы может быть другим. К примеру, недостаток внимания. В начале отношений общего запала влюбленности может с головой хватать для ежедневных приступов страсти, а вот со временем придется немного подогревать огонь самостоятельно. Вниманием, сменой обстановки, частыми свиданиями, новыми общими интересами…

Составляющие любви и желания

Не последнюю роль играет внешность. Мы можем бесконечно обманывать себя вещами в стиле «если любит по-настоящему, то должен/должна любить какой угодно или каким угодно». Это не так. Любовь — это совмещение многих элементов, она сложносоставна. Это привязанность, привычка, восхищение ментальными и умственными характеристиками партнера. Это также и ощущение благодарности в ответ на твои чувства. Внешность тоже важна. Многие откровенно забивают на этот параметр, считая, что «и так сойдет».

Если ты не готов поддерживать все эти составляющие на уровне, задумайся, а готов ли ты в принципе к серьезным отношениям? Нет ничего плохого в том, если ответ будет «нет». Стабильные серьезные отношения с цепочкой «женитьба, дети, дом, любовь до гроба» являются одним из социальных конструктов, навязанных нам с раннего детства медиа, фильмами и родственниками, которые так прожили сами и теперь хотят быть не единственными жертвами системы.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
От какого пищевого дефицита спасет свекольная бот...
От какого пищевого дефицита спасет свекольная ботва
Как помогут цветам зубная нить и овощной бульон
Как помогут цветам зубная нить и овощной бульон
Незаметные упражнения для пресса: делаем их в тра...
Незаметные упражнения для пресса: делаем их в транспорте и в офисе
Мороженое домашнее без сливок
Мороженое домашнее без сливок
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: