Полезные советы на все случаи жизни

Будут ли модницы покупать на осень твидовые платья и костюмы

Главная Советы Мода и стиль 14.08.2021 в 13:41 146 0.0 из 5 / 0 MaDem
Будут ли модницы покупать на осень твидовые платья и костюмы
Фото: из открытых источников
Моду на ткань твид внесла неподражаемая Коко Шанель. Впервые жакет и юбку из твида Коко Шанель представила в 1950-х. До Шанель из твида шили только мужские костюмы, пальто и головные уборы. Лаконичное творение Коко Шанель пришлось по вкусу женской аудитории, и до сих пор твид в моде. Ну а в 2021 году твидовое платье станет одним и самых главных трендов осени!

Габриэль Шанель не раз говорила, что всегда брала вещи из гардеробов своих мужчин. Она очень точно почувствовала: ничто так не подчеркивает женственность, как мужские вещи.

Будучи в гостях у второго герцога Вестминстерского Хью Ричарда Артура Гровенора Габриэль позаимствовала его пиджак для игры в крикет. Потом на рыбалку и охоту. Там ей и пришла мысль ввести этот чудесный материал в женский гардероб.

В твиде Габриэль Шанель привлекала его традиционность и практичность. Твид пластичен благодаря своему диагональному саржевому переплетению и рыхлой текстуре, он заметно легче сукна (по тем же причинам), он позволяет моделировать форму, мягко ложится по фигуре. Его можно сделать просто в елочку, полоску, можно сотворить всевозможные варианты шотландской клетки или пестрый меланж. А можно выбрать и однотонный.

Твид поистине идеален для офисного стиля и стиля casual. Он плотный по текстуре, но теплый и прочный, а еще, что немаловажно, не мнется. Любое изделие из твида самого простого кроя будет выглядеть стильно.

Носить твидовую одежду комфортно, так как ткань довольно мягкая, не стесняет в движениях.

Примечательно, что для пошива твидовой одежды для женщин и мужчин чаще всего применяются разные по составу ткани. Для женской одежды в состав волокон, как правило, добавляют хлопок, лен и шелк, поэтому ткань получается более легкая, а вот классический твид для мужской одежды — это 100 % шерсть или кашемир. А значит в твиде тепло даже в самую холодную погоду. Еще одно удачное решение.

«Классический твидовый костюм должен висеть в шкафу где-то рядом с маленьким черным платьем!» — говорила когда-то Габриэль Шанель. Ну а я бы добавила, что и твидовому платью там место. Многие мировые крупные дома мод презентовали твидовые платья на осень-2021 в своих коллекциях.

Причем твид — это не про консервативный серый и черный. Смотри, какие интересные вариации встречаются!

Стильно и со вкусом, не правда ли?

Как носить одежду из твида? Так как это довольно тяжелая фактурная ткань, образ лучше разбавить элементами одежды из более легких тканей, а вот стилистика обуви может быть разной — от комфортной обуви на низком ходу до обуви на каблуках.

Яркие твидовые мини-платья модные эксперты советуют комбинировать с объемными золотыми украшениями и кожаными аксессуарами.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Память и способы улучшения
Память и способы улучшения
Улучшить обмен веществ для похудения
Улучшить обмен веществ для похудения
Пробиотики для детей: что это такое и какая их по...
Пробиотики для детей: что это такое и какая их польза?
Если вы не знаете, почему ваши отношения закончил...
Если вы не знаете, почему ваши отношения закончились
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: