Бренд бытовой техники Zwiller

СоветыДругие советы
Бренд бытовой техники Zwiller
Иллюстрация
1336 5.0 DimitrDimitr
Современная реинкарнация Zwiller — это сочетание конструкторских принципов Роджера Вилергауфена и инновационных технологий.

Zwiller — производитель бытовой техники со швейцарскими корнями. Сейчас бренд переживает второе рождение на российском рынке. Как и раньше, компания делает упор на инновации, надежность и эффективность конструкции, хотя за рулём теперь стоят совсем другие люди.

Российскому потребителю продукция Zwiller будет интересна за счёт фирменного швейцарского качества, хотя некоторых может оттолкнуть «неизвестное» название производителя. И это неудивительно: ещё пару десятилетий назад никакой компании «Zwiller» не было, зато вся Европа пользовалась удобной бытовой техникой от «Wielerhaufen und Petker»

Zwiller: производитель со стажем или новый бренд?

История бренда Zwiller ведет отсчет с 1972 года, когда талантливый инженер Роджер Вилергауфен и коммерсант Андреас Петкер объединились для создания мощной компании. Им не пришлось начинать с нуля: у Роджера уже были наработки. Он выпускал шнековые соковыжималки собственного изобретения с 1965 года, а в 1970 году наладил домашнее производство электроприборов для кухни. Мастерская Вилергауфена пользовалась успехом: со всей страны приезжали клиенты, желающие купить, починить или усовершенствовать домашнюю технику.

Петкер обратил внимание на коммерческий потенциал шнековых соковыжималок. Сок, полученный из подобных установок, был очень вкусным: аппараты для холодного отжима действительно выдавливали жидкость из ягод и фруктов, а не просто отделяли сок с поверхностных слоёв от тяжёлой мякоти. Шнековая соковыжималка давала больше сока из меньшего объёма сырья, причем сок был чистым, с минимумом мякоти. Снижались и требования к сырью: твёрдые овощи и фрукты, ягоды с косточками, травы и коренья легко поддавались переработке. Соковыжимательные аппараты стали первым направлением компании, затем появились и другие приборы: утюги, кофеварки, мясорубки и кухонные печи.

Продукция Wielerhaufen und Petker была обречена на коммерческий успех, и в 1995 году предприятие заключило договор с китайским подрядчиком. Большая часть производственных мощностей перешла в Китай. Петкер приложил огромные усилия, чтобы не позволить китайским соковыжималкам отставать по качеству от приборов, произведенных в Европе. Для производства были выделены лучшие линии на китайских заводах. Инженеры из Китая прошли специальные курсы по контролю качества и отсеиванию брака в фирменной технике.

Ставка на зарубежные производственные линии полностью оправдалась. Компании удалось удовлетворить растущие запросы европейского рынка и вложить вырученные средства в новые разработки. В 2000 году под брендом Wielerhaufen und Petker выходило десять категорий товаров бытовой техники.

Проблемы начались только со смертью основателей, остававшихся сердцем и мозгом предприятия. Андреас Петкер умер первым: его здоровье было подорвано бесконечными переработками. Через год скончался и Роджер Вилергауфен, отвечавший за инновации и техническое совершенство продукции Wielerhaufen und Petker. Его дети, унаследовавшие предприятие, оказались в непростом положении. Переименовав компанию в Zwiller LTD, наследники всего за несколько лет обнаружили, что не имеют ни склонности, ни интереса к управлению бизнесом по производству бытовой техники. Переговоры о продаже торгового знака и интеллектуального наследия Роджера Вилергауфена велись с 2015 года, но только в 2018 году бренд полностью переехал в Санкт-Петербург, где и получил лаконичное для русскоязычного потребителя название Zwiller.

Zwiller

Компания Zwiller на российском рынке

Современная реинкарнация Zwiller — это сочетание конструкторских принципов Роджера Вилергауфена и инновационных технологий. Новое руководство компании рассматривает возможности реализации собственных уникальных наработок в иных бытовых направлениях.

Первым флагманским продуктом стала, как и когда-то давно, шнековая соковыжималка. Аппарат холодного отжима Zwiller Ronta даёт чистый сок с минимумом мякоти. В стакан попадает максимум витаминов: мощности в 150 Вт достаточно, чтобы извлечь сок из любых овощей и фруктов.

Механизм изготовлен из нержавеющей стали, корпус — из легкого и практичного пластика, который можно отмыть от любых загрязнений без лишних усилий. Шум, даже при максимальной нагрузке, не превышает 75 дБ. В помещении с работающей соковыжималкой можно разговаривать, слушать музыку или смотреть телевизор.

Zwiller Ronta — первое устройство, выпущенное компанией Zwiller после переезда в Россию. Шнековая соковыжималка представляет классическое направление бытовой техники, в котором работал Роджер Вилергауфен. Это простой, надёжный, функциональный прибор, рассчитанный на десятилетия безупречной службы.

В ближайшие года линейка Zwiller может пополниться десятками видов бытовой техники. Российские руководители намерены продолжить следовать стандартам качества Wielerhaufen und Petker, не отступая от самого главного принципа известного бренда: неустанное совершенствование привычных технологий.

Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Особенности шрифтов для коммерческого использован...
Особенности шрифтов для коммерческого использования
Не можете встать с кровати утром? Эти советы помо...
Не можете встать с кровати утром? Эти советы помогут делать это л...
Избавьтесь от них немедленно: названы 10 привычек...
Избавьтесь от них немедленно: названы 10 привычек, которые высасы...
Это поможет сохранить вашу пару: 5 простых способ...
Это поможет сохранить вашу пару: 5 простых способов улучшить отно...
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.