Полезные советы на все случаи жизни

Безопасно ли мелирование при беременности и как исключить вред

Главная Советы Красота 23.03.2020 в 14:42 25 0.0 из 5 / 0 demeshmm
Безопасно ли мелирование при беременности и как исключить вред
Фото: из открытых источников
Если вы хотите выглядеть во время беременности так же красиво и ухоженно, как и раньше, но не знаете, можно ли выполнять мелирование, прочитайте эту статью.

Здесь мы разбираемся в том, наносит ли вред данная процедура, как именно она воздействует на организм будущей мамы и ребенка. Также мы даем тут советы о минимизации негативного влияния, которые позволят окрашивать волосы безопасно для здоровья.

Можно ли делать мелирование при беременности

Одни врачи склоняются к мнению, что краска проникает через кожу головы в кровь будущей матери, угнетая ЦНС ребенка. Другие утверждают, что вещества, содержащиеся в ней, не вредят плоду, поэтому данная теория ошибочная. При этом исследований на этот счет не проводили.

Некоторые специалисты говорят, что беременные, восприимчивые к запахам, могут негативно отреагировать на испарения краски. Нередки случаи тошноты, повышенного давления, удушья. Может проявиться аллергия на вещества, которые раньше организм воспринимал спокойно.

Врачи не исключают, что некоторые компоненты могут проникнуть в организм ребенка и вызвать аллергию или снижение иммунитета.

Однозначного ответа на вопрос, можно ли делать мелирование при беременности, нет. Если Вы всерьез задумываетесь над этой косметической процедурой, придется действовать на свой страх и риск.

Опасные компоненты в составе красок

Вынашивание ребенкаВ составе краски много реагентов, которые могут повлиять на организм неожиданным образом. Организм, в котором перестраиваются гормоны, может взбунтовать против некоторых химических веществ. Самыми опасными среди них являются:

Аммиак. Он обладает едким запахом, присутствует во всех дешевых красках. Хоть его концентрация в них и допустимая, вещество может вызвать приступ кашля, тошноты, ожог, головокружение.
Перекись водорода. Он содержит кислоту, которая жжет волосы и может привести к ожогам кожи.
Резорцин. Он влияет на кожу, раздражая ее и снижая защитные свойства, ухудшает работу гормонов. Среди всех веществ, присутствующих в краске для мелирования, специалисты называют его самым вредным.
Персульфаты. Эти вещества провоцируют возникновение сыпи, дерматита, приступа астмы.

Если у Вас что-то вдруг не получится, узнайте заранее, как исправить неудачное мелирование.

Мы поделились секретами ухода за мелированными волосами. Они даны специалистами в этой сфере, и потому действительно работают. Вы узнаете, чем можно мыть голову и какие средства помогут восстановить локоны.

Очень интересной является американская техника мелирования. Здесь описываются ее особенности, а также пошаговое выполнение процедуры.

Для проведения процедуры Вам понадобится специальная расческа. Здесь написано, как она должна выглядеть, из чего ее изготавливают и как ею пользоваться.

Более подробно о техниках мелирования мы писали в другой публикации. В этой статье перечислены их достоинства и недостатки, особенности проведения процедуры.

Как минимизировать вред от мелирования

Окрашивание волосХоть некоторые и склоняются к мнению, будто мелирование вредит беременной, все же этот вид окрашивания не подразумевает контакта с кожей головы, а значит, не так уже опасен, как многие думают. Если Вы хотите полностью обезопасить себя, прислушайтесь к следующим советам:

Воздержитесь от процедуры в первые три месяца беременности. В этот период формируются важные органы плода, а плацента еще не способна защитить детский организм от проникновения агрессивных веществ. Если Вы надумали сделать мелирование во время вынашивания ребенка, дождитесь окончания 12 недели.

Откажитесь от красок с содержанием аммиака. Безаммиачные составы хоть и стоят дороже, зато дарят уверенность в сохранении здоровья.

Чтобы не повредить дыхательные органы химическими испарениями, наденьте во время окрашивания специальную респираторную маску.

При мелировании откройте все окна в помещении, чтобы запах вредных веществ в нем не задерживался.

Чтобы не беспокоиться о возможном вреде краски для малыша, воспользуйтесь натуральными составами – хной или тоником.
Не проводите окрашивание чаще, чем раз в три месяца.

Покупайте краску от проверенных производителей, которые акцентируют внимание на низком содержании «термоядерных веществ» в продукции.

Обратитесь к профессиональному мастеру, который сделает процедуру максимально комфортной и безопасной.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Сухой лед: семь правил безопасного обращения с ним
Сухой лед: семь правил безопасного обращения с ним
10 способов манипулирования массами
10 способов манипулирования массами
Почему жена обязательно должна работать
Почему жена обязательно должна работать
Маринованный палтус с пюре из батата и болгарског...
Маринованный палтус с пюре из батата и болгарского перца
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: