Полезные советы на все случаи жизни

Бактерицидная лампа: как выбрать и пользоваться

Главная Советы Здоровье 27.04.2020 в 14:49 109 0.0 из 5 / 0 Dimitr
Бактерицидная лампа: как выбрать и пользоваться
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Читайте в статье про особенности работы бактерицидных ламп и их основных разновидностях.
Для защиты здоровья от поражения вирусами и чужеродными бактериями, медики советуют витамины, в целях лечения — лекарства. Существует еще один метод профилактики болезней в межсезонье — бактерицидная лампа. Свойство ультрафиолета убивать микробы в сочетании со специальным стеклом делает прибор эффективным в борьбе с опасными микроорганизмами. Его применяют не только в больницах, оздоровительных центрах, детских игровых комнатах. Лампа подходит для домашнего использования. Когда в семье появляется больной, она крайне необходима для защиты.

Принцип использования прибора

Воздух в помещении — всегда благоприятная среда для размножения бактерий. Ультрафиолетовые лучи лампы уничтожают их в воздухе, на поверхностях мебели, обеззараживая комнату. Это лечебно-профилактическое средство имеет свойство направлять УФ лучи в ДНК опасной бактерии, разрушая ее изнутри.

Для применения в домашних условиях подойдет модель закрытого типа Bactosfera. Ее функционирование безопасно для человеческого организма, поэтому она может работать в присутствии людей в комнате.

Важно! Открытый облучатель нанесет непоправимый вред здоровью, поэтому важно — проводить санацию таким прибором без людей.

Для максимальной пользы нужно знать, как пользоваться прибором. Оптимальное время работы в комнате размером 20 кв. м. — полчаса. После обеззараживания можно проветрить комнату, на усмотрение владельца. Самые полезные лучи — 290-310 нм, они способствуют выработке в организме витамина Д.

Разновидности бактерицидных ламп для дома

бактерицидные лампы
Преимущество бактерицидной лампы над кварцевой — она не выделяет озон. Даже после мытья полов с хлоркой образуются токсины, в то время, как лампа абсолютно безопасна. Чтобы понять, как подключить прибор, необходимо выбрать тип модели:
  • напольная лампа Праймед — устройство среднего размера, устанавливается на полу, подойдет для зала, детской игровой;
  • настольная — применяется для обеззараживания в определенном месте, отлично подходит для дезинфекции поверхностей в комнате;
  • навесная — можно вешать на стену или потолок, конструкция делает ее универсальной для любого интерьера.
При покупке онлайн вы получаете ряд преимуществ — безопасность, быстрая отправка, консультация специалиста. Интернет-магазин дает возможность совершить покупку бесконтактным способом. med-magazin.ua предлагает спектр медицинских товаров для ухода и профилактики по адекватным ценам для всех. Консультант расскажет о тонкостях и особенностях работы всех приборов. Цена дезинфицирующей лампы зависит от габаритов, особенностей модели, крепления, функций.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Пять лучших цветовых сочетаний в одежде
Пять лучших цветовых сочетаний в одежде
Что такое ростбиф
Что такое ростбиф
Как стать лучше любовницы: мастер класс для умных...
Как стать лучше любовницы: мастер класс для умных жен
Рецепт песочного пирога с консервированными абрик...
Рецепт песочного пирога с консервированными абрикосами и миндалем
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: