Полезные советы на все случаи жизни

Баклажаны как шашлык на зиму, заслужившие доверие хозяек

Главная Советы Кулинария 26.05.2021 в 08:19 92 0.0 из 5 / 0 demeshmm
Баклажаны как шашлык на зиму, заслужившие доверие хозяек
Фото: из открытых источников
Вся моя семья просто обожает баклажаны. С конца лета и пока они продаются, добавляю синенькие практически в каждое блюдо. А еще готовлю заготовки, самое любимое — это «Баклажаны как шашлык» на зиму. Рецептом этой пикантной закуски со мной когда-то поделилась свекровь, за что ей большая благодарность.

Я просто уверена, что эта закрутка точно не будет залеживаться у тебя в кладовке долго. В моей семье «Баклажаны как шашлык» не доживают и до новогодних праздников. За осень съедаем все запасы!

Сегодня мы расскажем, как необычно приготовить баклажаны на зиму. Муж мурлыкал, снимая пробу. Консервированные баклажаны по вкусу как шашлык!

Ингредиенты:

  • 2 кг баклажанов
  • 1 головка чеснока
  • 0,5 кг лука
  • 150 мл чистой воды
  • 1,5 ст. л. соли
  • 2 ст. л. сахара
  • 80 мл уксуса
  • 2 ч. л. приправы к шашлыку

Приготовление:

  1. Баклажаны вымой, отрежь от них плодоножки, очисти. Нарежь баклажаны крупными кусочками.
  2. Влей в сковороду растительное масло и обжарь баклажаны до золотистости с двух сторон. Готовые поджаренные баклажаны переложи на тарелочку с бумажными салфетками, чтоб впитался лишний жир.
  3. Порежь лук тонкими полукольцами, чеснок пропусти через пресс.
  4. Поджаренные баклажаны выкладывай в кастрюлю слоями. Между баклажанами выкладывай лук и чеснок. Сверху присыпай приправой к шашлыку, и снова баклажаны, потом лук с чесноком и приправой. Так продолжай, пока не закончатся ингредиенты.
  5. Для приготовления маринада в кастрюлю влей воду, добавь соль и сахар, влей уксус. Перемешай, а затем поставь на огонь и дай прокипеть минуты 2.
  6. Дай маринаду слегка остыть, а затем залей им баклажаны. Накрой тарелкой, а сверху поставь любой груз. Поставь кастрюлю с баклажанами в холодильник на ночь, а лучше на часов 10–12. Когда баклажаны пустят много сока, их можно будет уже есть.
  7. Ну а для заготовок на зиму уложи баклажаны в стерилизованные банки. Сначала выложи лук, а затем плотно затрамбуй баклажаны до самого верха. В каждую баночку залей маринад. Закрой банки крышками, переверни и укутай в теплый плед. Такая консервация отлично сохраниться даже при комнатной температуре.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Необычный рецепт – оладьи со вкусом пиццы
Необычный рецепт – оладьи со вкусом пиццы
9 признаков того, что он вот-вот сделает вам пред...
9 признаков того, что он вот-вот сделает вам предложение
Пришло время печь французский абрикосовый пирог, ...
Пришло время печь французский абрикосовый пирог, лучшее лакомство в се...
Самые опасные болезни груши, их лечение и профила...
Самые опасные болезни груши, их лечение и профилактика
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: