Полезные советы на все случаи жизни

Бабушкины способы отбеливания белья из деликатных тканей

Главная Советы Мода и стиль 13.05.2021 в 17:14 108 0.0 из 5 / 0 demeshmm
Бабушкины способы отбеливания белья из деликатных тканей
Фото: из открытых источников
Как вывести пятна с белого или как отбелить белье в домашних условиях, ты можешь узнать из Интернета. Я же хочу поделиться с тобой своим опытом и проверенными рецептами моей бабушки.

Если стирать новенький белый комплект каждый раз с добавлением одного из перечисленных средств, он останется надолго таким же кристально чистым!

Сегодня мы расскажем тебе, дорогая читательница, о самых действенных способах отбеливания белья и одежды подручными средствами. Быстро, просто и суперэффективно!

Сода и нашатырь

Тебе понадобится:

  • 5 ст. л. соды
  • 2,5 ст. л. нашатырного спирта
  • 5 л горячей воды
Смешай все ингредиенты и замочи белье на 2 часа, затем постирай в стиральной машинке. Этим же пособом я отстирываю постельное белье, но если будешь отбеливать весь комплект, то количество ингредиентов стоит увеличить.

Если белье досаточно сильно пожелтевшее, то к этим ингредиентам можно добавить кислородный отбеливатель.

С помощью марганцовки

В ведро с горячей водой добавь несколько кристалликов марганцовки и около 200–250 грамм стирального порошка. Обрати внимание, что вода должна стать слегка розовой.

Положи выстиранную одежду, перемешай и накрой ведро. Подожди, пока вода остынет до комнатной температуры и как следует прополощи вещи. Есть с чем повозиться, но результат явно того стоит!

Лимонный сок

Сок от лимона избавит вещи от жирных пятен и следов пота, освежит цвет одежды. И как бонус, это средство подарит белью восхитительный аромат свежести!

Тебе понадобится:

  • 200–250 мл свежего лимонного сока
  • 2 л воды
Налей воду в кастрюльку, вскипяти ее, а затем добавь в нее лимонный сок. Остуди лимонный раствор до температуры, подходящей для стирки деликатных тканей.

Замочи вещи в этом растворе на 1,5–2 часа, далее достань вещи из раствора, еще раз обработай проблемные места лимонным соком. После этого можно выстирать вещи в стиральной машинке как обычно, используя порошок.

Вещи из льна и хлопка можно замочить перед стиркой на несколько часов в воде с добавлением нашатыря, если загрязнение сильное, то стоит также добавить пару ложек скипидара.

Горчица

Тебе понадобится:

  • 2,5–3 ст. л. горчичного порошка
  • 3 л воды
Вскипяти воду, немного остуди ее, а затем добавь туда горчицу. Дай раствору настояться в течение 2 часов. Слей аккуратно воду так, чтобы весь этот порошок остался на дне, а в слитой жидкости замочи вещи минут на 20. Далее выстирай вещи в стильной машине как обычно.

Кипячение

Этот метод всегда работает на ура. Но пользоваться им стоит не часто, чтобы не повредить вещи. Возьми кастрюлю, налей в нее воду, а затем добавь 70 грамм соли и 0,5 стакана соды. Кипяти вещи в этом растворе от получаса и выше.

Кстати, пятна от ягод, сорбета, вишни, киви хорошо выводятся, если налить на пятно кипяток, а потом постирать в стиральной машине.

Также хочу поделиться вот таким лайфхаком: у мужа кроксы с белым ободком были дико грязные, так я для них приспособила зубную щетку и хозяйственное мыло. Такой метод поможет очистить белую обувь на ура!
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Кератолитики, проверенные в деле: небольшой обзор...
Кератолитики, проверенные в деле: небольшой обзор средств
Как помогут цветам зубная нить и овощной бульон
Как помогут цветам зубная нить и овощной бульон
Что будет с домом, где появилось много пауков
Что будет с домом, где появилось много пауков
BAS Бухгалтерія та BAS Бухгалтерія КОРП: усі особ...
BAS Бухгалтерія та BAS Бухгалтерія КОРП: усі особливості
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: