Полезные советы на все случаи жизни

Артрит и артроз исчезают без следа

Главная Советы Здоровье 07.08.2020 в 15:15 237 0.0 из 5 / 0 demeshmm
Артрит и артроз исчезают без следа
Фото: из открытых источников
Беспокоит боль в суставах? Или ты заметил, что суставы пальцев воспалены? Таким образом твой организм бьет тревогу и сигнализирует о том, что, вероятнее всего, у тебя повышенный уровень мочевой кислоты.

В таком случае, помимо выполнения обязательных рекомендаций врача, следует обратить внимание на свой рацион. Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет о полезных продуктах, которые помогут снизить уровень мочевой кислоты в организме.

Артишок

Дело в том, что артишок обладает мочегонными свойствами, что позволяет в короткие сроки очистить организм от токсинов.
Этот овощ содержит в себе большое количество полезных минералов и антиоксидантов. Чтобы артишок не потерял своих полезных свойств, следует приготовить его правильно: вари овощ в течение 20–45 минут в глубокой кастрюле с открытой крышкой.

Если лепестки легко отделяются от сердцевины овоща, значит, он уже готов к употреблению. Самой вкусной и полезной частью является сердцевина артишока. Зачастую именно ее и подают в ресторанах.

Лук

Лук тоже является отличным союзником в борьбе за здоровье. При длительном употреблении этот овощ способен снизить уровень мочевой кислоты в организме. Для этого необходимо взять две луковицы среднего размера, очистить их от шелухи, а затем разрезать каждую пополам.

Далее следует варить луковицы в 1,5 литрах воды до тех пор, пока они не станут мягкими. Получившийся бульон следует перелить в бутылку и добавить сок из половины лимона. Пить этот напиток необходимо в течение всего дня.

Тыква

Если ты любитель этого продукта, тебе несказанно повезло! Ведь тыква, как и артишок, обладает мочегонными свойствами и способствует выведению мочевой кислоты.

Тыква помогает избавиться от токсинов и других вредных веществ, которые накапливаются в организме, поэтому обязательно стоит включить этот продукт в свой рацион.

Сельдерей

Этот овощ помогает нормализовать естественный ph-баланс крови, что способствует избавлению организма от мочевой кислоты. Сельдерей можно употреблять как в сыром виде, так и в готовом: для этого нужно отварить овощ.

Морковь

Этот корнеплод, как и сельдерей, способствует образованию щелочной среды, что безусловно помогает в очищении организма от пуринов и кристаллов мочевой кислоты. Стоит не лениться и готовить по утрам морковный сок.

Будь внимателен к своему рациону! Эти продукты питания повышают уровень мочевой кислоты в организме: копченые колбасы, красное мясо, субпродукты, газированные напитки и хлебобулочные изделия.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Список лучших современных книг
Список лучших современных книг
Жарим кабачки практически без масла!
Жарим кабачки практически без масла!
Зачем втыкать пластиковые бутылки по грядкам
Зачем втыкать пластиковые бутылки по грядкам
Вот почему повышенное слюноотделение во сне — тре...
Вот почему повышенное слюноотделение во сне — тревожный звоночек
Комментариев: 1
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
kalininna81
Ирина Калинова 18.08.2020 в 18:46
Это еще может служить сигналом того, что в полном разгаре воспалительные процессы не посредственно в суставах. Чтобы наверняка поставить диагноз, лучше обратиться к специалисту. Мне, в такой ситуации эваларовский куркумин доктор рекомендовал принимать, он уменьшает воспаление в суставах и снижает боль. Я на фитомаркет.ру заказывала, как раз акция у них была. Обязательно мазь согревающую наносила на больные суставы, и стараюсь не переохлаждаться.
Войдите:
Код *: