Полезные советы на все случаи жизни

Антивозрастные кремы - средство возвращения молодости коже

Главная Советы Красота 03.04.2022 в 20:21 466 0.0 из 5 / 0 NataV
Антивозрастные кремы - средство возвращения молодости коже
Фото: из открытых источников
Эффективность крема также зависит от количества и типа активных ингредиентов

Многие антивозрастные кремы (они же кремы против морщин) и лосьоны, которые продаются в универмагах, аптеках, специализированных магазинах и в Интернете, обещают чудодейственное исчезновение морщин и предотвращение или ликвидацию пагубного действия солнечного излучения. 

Однако насколько эффективны эти средства? По данным некоторых исследований, антивозрастные кремы содержат ингредиенты, которые действительно могут способствовать уменьшению морщин. Тем не менее, многие ингредиенты кремов не прошли соответствующее тестирование, и их эффективность не доказана.

Если вы ищете средство для нехирургического лифтинга лица, вряд ли вам удастся найти его в магазине. Тут нужно более сильное лекарство. Обычные антивозрастные кремы, как правило, только улучшают внешний вид кожи, в зависимости от того, как долго вы пользуетесь кремом. Эффективность крема также зависит от количества и типа активных ингредиентов.

Распространенные ингредиенты антивозрастных кремов

Эффективность антивозрастного крема частично зависит от используемого в нем активного ингредиента или ингредиентов. Далее перечислены некоторые наиболее распространенные ингредиенты, которые способствуют легкому и умеренному сокращению морщин.

- Ретинол. Ретинол - это соединение витамина А, первый антиоксидант, который нашел широкое применение в продаваемых без рецепта кремах против морщин. Антиоксиданты - это вещества, нейтрализующие действие свободных радикалов - нестабильных молекул кислорода, разрушающих клетки кожи и вызывающих образование морщин. Ретинол менее эффективен, чем производный от витамина А третиноин - прописываемое топическое вещество, одобренное FDA для лечения морщин. Будущим мамам и женщинам, которые пытаются зачать ребенка, рекомендуется избегать производных витамина А, поскольку они увеличивают риск получения ребенком врожденных дефектов.

- Оксикислоты. Альфа-оксикислоты, бета-оксикислоты и поли-оксикислоты - синтетические заменители кислот, полученных из содержащих сахар фруктов. Эти кислоты оказывают отшелушивающее действие - снимают верхний слой старых, омертвевших клеток кожи и стимулируют рост гладкой новой кожи с равномерной пигментацией. Поскольку оксикислоты увеличивают восприимчивость кожи к солнечному излучению, обязательно пользуйтесь солнцезащитным кремом в период использования средства с оксикислотами и как минимум неделю после окончания использования. 

- Коэнзим Q10. Коэнзим Q10 - питательное вещество, которое помогает регулировать выработку энергии в клетках. Некоторые исследования показали, что коэнзим Q10 способствует уменьшению мелких морщин вокруг глаз безо всяких побочных эффектов. По данным других исследований, крем с коэнзимом Q10 защищает кожу от вредного действия солнечных лучей.

- Пептиды меди. Медь - следовой микроэлемент, который присутствует во всех клетках. В средствах для кожи медь сочетается с небольшими частицами белка, которые называются пептидами. Пептиды меди ускоряют заживление ран. Кроме того, они стимулируют выработку коллагена и могут усиливать действие антиоксидантов.

- Кинетин. Кинетин - гормоноподобное вещество растительного происхождения из группы цитокининов, которое уменьшает морщины и «выравнивает» пигментацию кожи, вызывая минимальное раздражение. Пока неясно, как именно действует кинетин, однако он эффективно помогает избавиться от морщин, так как удерживает влагу и стимулирует выработку коллагена. Кинетин также может быть мощным антиоскидантом.

- Экстракты чая. Зеленый, черный и красный чай содержат соединения антиоксидантов, обладающие противовоспалительными свойствами. Экстракты зеленого чая чаще всего используются в антивозрастных кремах.

Программа замедления старения кожи

     В зависимости от частоты использовании антивозрастной крем может уменьшить морщины и сделать их менее заметными. Эффективность крема также зависит от содержащихся в нем активных ингредиентов и количества морщин, от которых вы хотели вы избавиться.

     Однако если вам нужна большая определенность, воспользуйтесь этими подсказками, как улучшить внешний вид кожи и сохранить ее молодость.

- Защищайте кожу от солнечных лучей. Воздействие ультрафиолетового (УФ) излучения ускоряет естественный процесс старения кожи, вызывая образование морщин, огрубение и нарушение нормальной пигментации кожи. По сути, действие солнечного излучения - первейшая причина фотостарения кожи, в том числе нарушения пигментации. Чтобы защитить кожу - и предотвратить образование новых морщин - ограничьте время пребывания на солнце и не забывайте носить защитную одежду и головные уборы. Да, обязательно пользуйтесь солнцезащитным кремом, когда выходите на улицу. Даже зимой.

- Выбирайте косметические средства с солнцезащитным эффектом. При выборе средств по уходу за кожей отдавайте предпочтение средствам с SPF-фактором 15 (как минимум). Кроме того, выбирайте средства, защищающие кожу от УФА- и УФВ-излучения.

- Пользуйтесь увлажняющими средствами. Сухая кожа превращает упругие клетки в сморщенные, что приводит к образованию мелких морщин еще в довольно молодом возрасте. Увлажняющие кремы не могут предотвратить появление морщин, однако они могут на время скрыть уже имеющиеся крошечные морщинки.

- Не курите. Курение вызывает сужение кровеносных сосудов в верхних слоях кожи. Кроме того, никотин разрушает коллаген и эластин - волокна, обеспечивающие упругость и эластичность кожи. Результат - потеря упругости кожи и преждевременное образование морщин.

Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
7 симптомов дефицита белка в организме
7 симптомов дефицита белка в организме
6 признаков, что вы пытаетесь бежать от самого се...
6 признаков, что вы пытаетесь бежать от самого себя
Витаминная «бомба» для огурцов, которая ускорит и...
Витаминная «бомба» для огурцов, которая ускорит их рост
7 опасных признаков нехватки фолиевой кислоты
7 опасных признаков нехватки фолиевой кислоты
Комментариев: 0
Войдите:
Код *: