Полезные советы на все случаи жизни

Американские блюда, шокирующих приезжих

Главная Советы Отдых и туризм 04.05.2020 в 13:00 136 0.0 из 5 / 0 demeshmm
Американские блюда, шокирующих приезжих
Фото: из открытых источников
В этом посте речь пойдет об изощренных блюдах и сочетаниях продуктов, многие из которых могут легко повергнуть в шок любого «нашего» человека.

Начнем с дорогой и близкой нашему сердцу картошки. Мало того, что американцы никогда ее не чистят перед тем, как приготовить, считая, что в кожуре прячется все самое ценное и полезное. Они пошли еще дальше и придумали себе отдельное блюдо, которое так и называется — potato skins (или «картофельная кожура»).

Если же вам все же удалось найти в Америке очищенный картофель — знайте, что, скорее всего, его достали из консервной банки.

«Муравьи на бревне»

Эта творческая инсталляция представляет собой сельдерей с арахисовым маслом и изюмом. Считается здоровым и питательным перекусом, особенно популярным у детей.

Кофе

Американцев не устраивает вкус кофе. Они любят кофе со вкусом всего остального — карамели, мяты, тыквы, имбиря и так далее и тому подобное. Стоит ли упоминать, что пить этот кофе обязательно надо на ходу.

Торт «Красный бархат»

К кофе, конечно же, полагается десерт. Вот только не совсем понятно, зачем его красить в ярко-красный цвет?.. Тем более если по вкусу он не напоминает абсолютно ничего красного.

Сочетание не сочетаемого

Жареная курица с вафлями и медом или кленовым сиропом — чуть ли не самый популярный завтрак на юге США. Но нашему человеку этого никогда не понять…

Не уступают курице с вафлями по популярности и блинчики с беконом и все тем же кленовым сиропом.

К слову, о беконе — он иногда бывает в шоколаде. Но тут как раз все понятно, ведь бекон — это почти сало. Привет Украине!

Расплавленная пастила

Американская пастила, видимо, настолько неказиста, что употреблять ее можно, только предварительно подпалив, желательно на костре. Если ее потом положить между двумя печеньями вместе с шоколадкой, то получится S’more — любимое развлечение в походах.

Ну а если с костром не сложилось — можно просто запечь ее сверху, например, сладкого картофеля. Ведь ничто так не дополняет вкусные и полезные овощи, как расплавленная химическая сладость.

Пицца

Такое нелепое на первый взгляд сочетание, как ананасы и ветчина в «Гавайской» пицце, уже давно стало обычным и никого не удивляет. Но американцы не сдаются и продолжают свои эксперименты с итальянской классикой. Вот, например, как вам это творение «Пиццы Хат» с мини-хотдогами по периметру?

Жаренное во фритюре

В Америке любят абсолютно все жаренное во фритюре. Причем желательно в кляре. Для многих вкусная еда обязательно должна быть хрустящей. Иначе неинтересно. Размер, как вы понимаете, тоже имеет значение. Это, например, зажаренная нога индейки.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Почему важно помогать людям
Почему важно помогать людям
Как носить кюлоты в 2020 году: гид по стилю
Как носить кюлоты в 2020 году: гид по стилю
Продукты, богатые клетчаткой, снижают риск остеоа...
Продукты, богатые клетчаткой, снижают риск остеоартрита
Развод родителей подрывает здоровье детей, выясни...
Развод родителей подрывает здоровье детей, выяснили специалисты
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: