Полезные советы на все случаи жизни

9 вещей, которые нельзя покупать в секонд-хенде

26.06.2019 63 4.0 из 5 / 1 demeshmm
9 вещей, которые нельзя покупать в секонд-хенде
Фото: из открытых источников
Руководствуясь желанием сэкономить свои «кровно заработанные» деньги, можно обольститься на низкие цены в секонд-хендах.

В этом нет ничего зазорного, там действительно можно найти качественные и модные вещи. Но все же есть то, что покупать подержанным крайне не рекомендуется.

1. Детские автомобильные кресла

Производители детских автомобильных кресел заявляют, что рекомендованный срок их эксплуатации составляет 6 лет со дня изготовления. Но, даже если вы посмотрите на ярлык и убедитесь в том, что сиденье еще годное, все равно не покупайте его.

Возможно, что от него прежние владельцы избавились именно из-за какой-то поломки или повреждения. Иногда этого не видно невооруженным глазом, поэтому наш вам совет - не рискуйте. Безопасность ребенка должна быть на первом месте.

2. Нижнее белье

Если вам приходила в голову мысль купить трусики или бюстгальтер в секонд-хенде - гоните ее прочь. Нижнее белье прилегает непосредственно к самым интимным частям тела, о здоровье которых нужно заботиться в первую очередь.

С этим лучше не шутить, и, если вы не хотите подхватить какую-то инфекцию, не экономьте деньги и пополните свою коллекцию белья в магазине. В конце концов, стоят новые трусики не так уж дорого.

3. «Начатая» косметика

Самая очевидная опасность - срок годности, который уже мог подойти к концу. Второе - если косметика была открыта и использовалась, значит, прежний владелец так или иначе соприкасался с ней.

Вы должны помнить, что чужая тушь способна стать переносчиком инфекции глаз, а чужая губная помада - спровоцировать герпес. Опасность б/у косметики можно перечислять до бесконечности.

4. Средства гигиены

Шампуни, гели для душа, лосьоны для тела и прочие жидкие средства гигиены содержат в себе много воды, а значит, являются превосходной средой для размножения бактерий. К слову, чужих бактерий. И кто его знает, кому раньше принадлежали эти бутылочки.

5. Вело- и мотошлемы

Даже если шлем внешне выглядит хорошо и не имеет особых изъянов, никто не может дать гарантию того, что ранее он не побывал в аварии. А это значит, что он не может защитить своего владельца на 100%. На безопасности нельзя экономить, и подержанной каске всегда лучше предпочесть новую.

6. Мягкие детские игрушки

Мы не можем посмотреть, что внутри у игрушки, поэтому лучше отказаться от соблазна купить дешевого плюшевого зверя, даже если он выглядит как новенький. «Пушистики» являются самыми настоящими пылесборниками, и со временем в них накапливается огромное количество бактерий и микробов. Дезинфекция в данном случае будет абсолютно бессильна.

7. Матрасы

Старый матрас за время своей эксплуатации может накопить такое количество пылевых клещей, что спать на нем станет просто-напросто опасно. Помните, что это чревато аллергическими реакциями и даже астмой.

8. Перьевые подушки

Их тоже иногда можно найти в секонд-хенде, но покупать строго не рекомендуется. Во-первых, в перьевые подушки может быть зашито все, что угодно, и вы об этом никогда не узнаете. Во-вторых, все та же пыль и бактерии - тут средства дезинфекции не помогут.

9. Обувь

Избегать покупки ношеных кроссовок, сапог или туфель стоит не только по причине грибковых инфекций, но и потому что обувь обычно трансформируется под форму ноги своего владельца. Таким образом можно испортить себе стопу и потом страдать от этого всю жизнь.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Sovetnika.net.
Читайте также
Как подключить стиральную машину
Как подключить стиральную машину
Названы шесть причин отсутствия оргазма
Названы шесть причин отсутствия оргазма
Семечки подсолнечника: полезные свойства
Семечки подсолнечника: полезные свойства
Как подключить кардшаринг?
Как подключить кардшаринг?
Рождение второго ребенка: как подготовить первенца
Рождение второго ребенка: как подготовить первенца
Новогодние каникулы — пора выбирать направление
Новогодние каникулы — пора выбирать направление
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: