Полезные советы на все случаи жизни

8 замечательных особенностей тела, которых у вас, скорее всего, нет

Главная Советы Здоровье 16.05.2022 в 17:11 187 0.0 из 5 / 0 Skibair
8 замечательных особенностей тела, которых у вас, скорее всего, нет
Фото: из открытых источников
Нет ничего круче, чем иметь бесполезную способность.

Человеческое тело невероятно, пишет HealthyWay. Но некоторые тела, скажем так, более невероятны, чем другие. Ваша генетика может дать вам суперспособности, о которых вы даже можете не знать, или которые для вас совершенно бесполезны. Нет ничего круче, чем иметь бесполезную способность. Мы говорим о таких вещах, как ...

1. Низкая потребность во сне

Если вам повезло иметь конкретный вариант гена BHLHE41, возможно, вы генетически устойчивы к последствиям недосыпания. Это называется синдром короткого сна, и люди с мутацией гена могут спать на два часа меньше за ночь, чем средний человек (то есть шесть часов вместо восьми), но чувствовать себя при этом выспавшимися.

Считается, что многие известные люди, в том числе Маргарет Тэтчер, «страдали» от этого необычного состояния.

2. Умение усваивать кислород на больших высотах

Своей способностью выживать на больших высотах известны тибетские шерпы. Недавние исследования показывают, что этому есть объяснение - они получили небольшую помощь от эволюции. Исследователи проверили 50 тибетцев, а также 40 ханьцев (тибетцы откололись от линии ханьцев около 2750 лет назад).

Они обнаружили, что 34 из тибетцев имели гены, отличные от ханьских китайцев. Более того, один из этих генов «кодирует белок, участвующий в реагировании на падение уровня кислорода и связанный с улучшением спортивных результатов у выносливых атлетов».

Одна из самых удивительных частей истории заключается в том, что мутация, по-видимому, стала обычным явлением менее чем через 3000 лет после расхождения населения. Это делает это одной из самых быстрых эволюционных мутаций, когда-либо зарегистрированных у людей.

3. Второй ряд ресниц

Многие люди считают густые ресницы подарком природы, но на самом деле дистихиаз - это аномалия. В обычном состоянии ресницы растут вдоль века в один ряд, а сзади них находятся мейбомиевые железы. При патологии из них растут дополнительные ряды волосков.

4. Длинная ладонная мышца

Вы можете узнать, есть ли у вас это сухожилие, сжав большой палец и мизинец вместе и глядя на запястье. Если вы видите, что торчит большое сухожилие, поздравляем - это palmaris longus. Несмотря на свое потрясающее название, palmaris longus не дает никаких преимуществ. Она считается остатком сухожилия, которое мы использовали для лазания по деревьям на заре нашей эволюции.

Но есть и хорошие новости: если вам когда-нибудь понадобится трансплантат сухожилия запястья, это сухожилие вполне подойдет для этой цели. Оно никак не влияет на силу захвата, поэтому это совершенно бессмысленная часть вашего тела. Тем не менее, около 14 процентов людей не имеют его, хотя этот процент сильно варьируется в зависимости от вашего происхождения.

Околоушной свищ может быть еще одним рудиментарной функцией от эволюции. Это крошечная дыра на вашем ухе; некоторые считают, что это остатки жабр, и одно исследование дает достаточно убедительные доказательства.

5. Тетрахромия

Любой глаз имеет три колбочки, которые являются структурами, которые позволяют глазу собирать информацию о цвете и передавать ее в мозг. Если вы дальтоник, у вас есть только два конуса, и в результате вы увидите меньше различий между некоторыми похожими цветами.

Но некоторые люди рождаются другими. Тетрахроматы имеют четыре конуса в глазах, что позволяет им видеть 100 миллионов различных цветов. Ученым трудно определять тетрахроматов, поскольку эти люди редко осознают, что они уникальные. В результате они никогда не «тренируют» свои глаза, чтобы видеть дополнительные цвета.

6. Умение выпячивать глазное яблоко

В прямом смысле. Выпячивание глазного яблока - это редкое заболевание, при котором ваши глаза могут выпасть из орбит. В этом нет никакого реального преимущества. Это просто трюк, который может повредить ваши глаза, если вы не будете осторожны.

В одном исследовании отмечается, что распространенные причины заболевания включают «заболевание щитовидной железы, мелкая орбита и синдром гибкого века», и оно может  быть связано с хронической обструктивной болезнью легких. 

7. Идеальный слух

Идеальный слух - это способность идентифицировать и различать музыкальные ноты на основе определенных частот. Другими словами, вы могли слышать C # и правильно идентифицировать его как C #.

Если вы не музыкант, вы можете ожидать, что это довольно распространенная способность, но она невероятно редка. Меньше чем 1 из 10 000 человек имеют идеальный слух, и ведутся серьезные научные дискуссии о том, является ли это естественной способностью. Долгое время исследователи считали, что люди либо рождаются с идеальным слухом, либо его нужно развивать в очень молодом возрасте. 

Но недавние исследования показывают, что взрослые могут развить идеальный слух. 

8. Вывернутый пупок

Только у 4 процентов людей пупок имеет выпуклую форму, у остальных он напоминает впадинку. По словам Барри Эппли, доктора медицины из Индианаполиса, окончательная форма пупка зависит от ряда факторов, в том числе от того, как шрам прикрепляется к нижележащим мышцам, рыхлости окружающей кожи, жира под кожей, а также от того, насколько плоский или выпуклый живот.

Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Как варить брокколи
Как варить брокколи
Этим знакам Зодиака в конце июня повезет с финанс...
Этим знакам Зодиака в конце июня повезет с финансами: кто попал в спис...
Лишение девственности: больно или нет
Лишение девственности: больно или нет
Не берите на себя ответственность за счастье несч...
Не берите на себя ответственность за счастье несчастливого человека
Комментариев: 0
Войдите:
Код *: