Полезные советы на все случаи жизни

8 таинственных историй вокруг заброшенных строений

26.04.2019 60 4.0 из 5 / 1 demeshmm
8 таинственных историй вокруг заброшенных строений
Фото: из открытых источников
Наверняка где-нибудь неподалеку от вашего места жительства есть хотя бы одно опустевшее или полуразрушенное здание, окруженное либо легендами, либо страшными историями.

Хотя в большинстве случаев причины заброшенности старых построек весьма банальны, тем не менее, истории о них звучат порой очень занимательно.

1. Дома Сан-Жи (Тайвань)

Курорт Сан-Жи начал строиться в 70-е годы, а его здания выглядели как разноцветные круглые строения, схожие на НЛО. Однако ряд трагических событий в сочетании с финансовыми трудностями и местными суевериями в конечном итоге привели к отмене проекта в 1980 году.

Усиленно ходили слухи о проклятии старого голландского кладбища, а в процессе строительства якобы было даже несколько самоубийств и аварий на стройке. Участок был заброшен на три десятилетия, и к 2014 году снесен и расчищен.

2. Психиатрическая клиника Уиллард (Нью-Йорк, США)

Клиника была построена в конце 19 века на берегу озера Сенека в штате Нью-Йорк, и в целом считалась не самым плохим местом для лечения. Когда в 90-е годы 20 века клинику наконец закрыли, на её чердаке обнаружилось 400 маркированных чемоданов, принадлежавших умершим пациентам.

Поскольку средняя продолжительность пребывания в Уилларде составляла около 30 лет, у многих пациентов не было семьи, которая могла бы забрать их вещи. Эти чемоданы со всем старинным содержимым стали своеобразными капсулами времени для сотен забытых жизней.

3. Отель-дель-Сальто (Колумбия)

Он находится на высоких скалах с видом на реку Богота в Колумбии и был построен в 1923 году. Когда-то это было популярное место для богатых туристов, но затем колумбийский туризм пришел в упадок, и отель остался заброшенным с 1990-х годов.

Водопад Текендама всегда являлся достопримечательностью этого места – согласно легенде, именно здесь местные индейцы, спасаясь от испанских завоевателей, бросились в его воды, а их души превратились в орлов.

4. Санкт-Георген-ан-дер-Гузен (Австрия)

В первой половине 1940-х годов нацистская Германия строила свои военные объекты практически по всей Западной Европе, делая акцент на разработке новых видов оружия.

Чаще всего такие объекты располагались под землей, и в 2014 году был обнаружен еще один из них – в австрийской коммуне Санкт-Георген-ан-дер-Гусен. Возможно, в этом месте проводились испытания при попытках создания ядерной бомбы, а сам объект был построен узниками соседнего концентрационного лагеря.

5. Форт Дуомон (Верден, Франция)

Форт Дуомон был одним из нескольких фортов, возведенных в окрестностях Вердена. Чтобы отражать удары тяжелой артиллерии, форт построен в основном под землей, с бетонной крышей толщиной в 6 метров.

Во время боев 1916 года здесь погибло немало военных, причем многие так и остались заживо погребенными под завалами форта. Местность и поныне считается опасной из-за массы оставшихся там боеприпасов, а сам полуразрушенный, сырой и холодный Дуомон мрачно стоит по сей день, охраняя останки покоящихся в нем солдат.

6. Техасская башня 4 (США)

В 1950-е годы, в начале холодной войны, американские военные создали ряд конструкций с радарами для размещения в море. Из-за сходства с платформами для бурения нефти эти конструкции стали называться «Техасскими башнями».

Было построено только три объекта: два из которых были размещены у Нантакета и Бостона, а третий (фактически названный Техасской башней 4, потому что это военные люди, а не математики) был расположен к юго-востоку от Нью-Йорка. В 1961 году Техасская башня 4 под воздействием ветра распалась и затонула вместе с людьми на ней.

7. Психиатрическая больница Марльборо (Нью-Джерси, США)

В 1998 году психиатрическая больница Марльборо после 60 лет эксплуатации была закрыта и заброшена. С самого начала её существования в ней все шло из рук вон плохо, включая скандалы с мошенничеством и взяточничеством и заканчивая экологическими проблемами и подозрительными смертями. К 1985 году в больнице насчитывалось 150 побегов.

Коррупция, бегство пациентов, вооруженные для обороны жители города и загрязнение окружающей среды – звучит, как сюжет из самого настоящего триллера, если бы это не было абсолютной реальностью.

8. Станция прослушивания Тойфельсберг (Берлин, Германия)

После окончания Второй мировой войны американцы построили в Западном Берлине станцию для радиошпионажа на холме Тойфельсберг (Дьявольская гора), и она работала вплоть до падения Берлинской стены.

Однако этот холм делает жутким не только заброшенные останки станции, а и тот факт, что сама станция была построена из остатков старых зданий довоенного Берлина прямо на месте взорванной нацистской военной школы.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Sovetnika.net.
Читайте также
Грамотная организация гардероба
Грамотная организация гардероба
Как побороть неуверенность в себе
Как побороть неуверенность в себе
​Как выбрать матрас для новорожденного?
​Как выбрать матрас для новорожденного?
Как отучить ребёнка жадничать?
Как отучить ребёнка жадничать?
Грузоперевозки нестандартного груза
Грузоперевозки нестандартного груза
Интимная жизнь как регулятор семейных отношений
Интимная жизнь как регулятор семейных отношений
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: