Полезные советы на все случаи жизни

8 способов найти потерянную вещь

Главная Советы Другие советы 17.07.2021 в 18:06 714 0.0 из 5 / 0 MaDem
8 способов найти потерянную вещь
Фото: из открытых источников
Конечно, самый простой способ найти потерянную вещь — сделать в квартире генеральную уборку. Но иногда и это не помогает, и любимое кольцо, СНИЛС или паспорт (не дай бог!) как сквозь землю проваливаются. Наши читатели рассказали, как у них получается найти «потеряшку». Попробуйте и вы.
лия Шумилко

Читатели часто делятся с нами интересными идеями. Мы никогда не проходим мимо любопытных  лайфхаков. Сегодня решили опубликовать несколько проверенных способов по поиску пропавших в квартире или на даче вещей. Выбирайте, какой из них вам по душе и мироощущению ближе. И, конечно, делитесь: получилось найти пропажу и каким способом. Или у вас есть вой вариант?

Способ №1 Дарим вещь Кохановой

По известной легенде, жила в начале 20-го века в Москве Надежда Павловна Коханова (ударение на второй слог). Был у нее дар – находить пропавшие вещи. Конечно, сама она их не искала, просто к ней (на расстоянии) нужно обратиться. Сказать следует вот что:  «Надежда Павловна Коханова, дарю вам...» и назвать предмет. Произнести слова о дарении (именно о том, что вы дарите ей эту вещь от всей души, а не просите найти, в этом весь фокус), нужно три раза. Говорить следует с уверенностью и без усмешки.  Действует этот способ и сейчас, когда женщины давно нет на свете.

Способ №2 Надеваем халат и метём

Простой и действенный способ: потерялось что-то, надевайте халат на изнанку,  подпоясывайтесь красным поясом, берите метлу и начинайте подметать пол. В процессе или когда закончите «уборку», вы вспомните, где  положили вещь или найдете ее в неожиданном месте,  может быть и там, где уже сто раз смотрели и ничего не находили.

Способ №3 Завязать ножку стола

Привязываем к ножке стола носовой платок, красную нитку или пояс от халата (бабушки называют это «перевязать черту бороду») и говорим требовательно: «Чур-чур, поиграл и назад отдай!»  Обычно, через пару часов пропажа находится. Похожий вариант: привязываем белую нитку к спинке стула и говорим такие же слова. 

Способ №4 Покормить домового

В угол на кухне нужно бросить кусочек хлеба и сказать  «Домовой, Домовой,  поиграл и назад отдай. Пожалуйста!» и называете вещь.  Налив в блюдечко молока, так можно обратиться и к мышке:  «Мышка, мышка, найди вещицу (называете), пожалуйста!»

Способ №5 Без всякой мистики

Одну нашу читательницу научила этому способу  маленькая девочка-казашка, а той, в свою очередь, способ рассказал ее дедушка.

Нужно очень искренне сказать: глазки-глазки, покажите мне, пожалуйста(!), куда я задевала свою (называете пропажу). Практически сразу же ноги сами ведут вас куда нужно, а руки сами находят! Просто ваше подсознание помнит все и надо ему лишь довериться . 

Способ №6  «Заклинание» подсознания

Способ   похож на предыдущий по смыслу, слова — другие.  Надо сказать «Вместе обретем сейчас».  Это  что-то вроде заклинания, но оно призывает к поиску пропажи подключить подсознание. Повторять эти слова надо вслух или про себя и ходить по квартире. Вещь найдется или перед глазами всплывет картинка, где вы ее видели в последний раз.

Способ №7 Попросить Анну Сергеевну

Нужно сказать: «Анна Сергеевна помоги найти...» Называете то,  что ищете и отключаетесь, занимаетесь своими делами. Проверили — работает! Правда,  мы решили докопаться до правды и узнать побольше об этой женщине. Помог или помогла нам наш или наша постоянная читательница под ником «ЗимаЗима».

История такая: по легенде Анна Сергеевна была супругой очень привлекательного внешне батюшки служащего при храме в Замоскворечье. И нашлась одна нечестивая прихожанка, которая  попыталась его соблазнить, но получила резкий отказ. В отместку она похитила из храма реликвию и распространила сплетню о том, что это батюшка  присвоил  вещицу.  Анна Сергеевна истово молилась Богородице и та даровала ей способность находить пропажи.  Нашла она у плутовки и реликвию, оправдала батюшку. И потянулись к Анне Сергеевне люди за помощью. А умирая она сказала : «Просите и я вам буду помогать и после смерти». И, действительно, тем, кто к ней обращается, она по сей день помогает.

Способ №8 Для тех, кому чужды суеверия 

Многие читатели написали о том, что найти потерянную вещь, обрести ее снова им помогают молитвы. Опасаются они связываться с домовым, а тем более просить нечистую силу. А поскольку вещи теряются у всех, то они читают  «Отче Наш» или  «Богородице, Дево, радуйся», ходят по квартире и, по рассказам, через какое-то время взгляд упирается прямо в то, что пропало. Некоторые пользуются другими  молитвами для поиска: 50 псалом, Символ Веры или  обращаются к Иоанну Воину, Николаю Чудотворцу.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Свойства применение белого перца в кулинарии
Свойства применение белого перца в кулинарии
Модно и не вредно: оптимальная высота каблука
Модно и не вредно: оптимальная высота каблука
Желейные конфеты, их польза и вред
Желейные конфеты, их польза и вред
Опасное солнце: самое важное о раке кожи и его пр...
Опасное солнце: самое важное о раке кожи и его причинах
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: