Полезные советы на все случаи жизни

7 стран, которые должен посетить каждый человек на планете

Главная Советы Отдых и туризм 10.08.2020 в 18:08 329 0.0 из 5 / 0 Dimitr
7 стран, которые должен посетить каждый человек на планете
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Мы составили топ-7 стран, куда точно стоит съездить пока пенсия и ревматизм не прибили вас к креслу.
Помните, как в детстве мы любили повторять «на вкус и цвет все фломастеры разные»? Это одна из тех поговорок, которая как нельзя точно могла бы описать отношение людей к туризму: пока одни лезут в горы, зажав в зубах палатку со стокилограммовым оборудованием, вторые потягивают коктейль на лазурном побережье, лениво глядя вдаль между бассейном и шведским столом. И каждый по-своему прав.

Однако наш мир так необъятен, что на то, чтобы побывать в каждом уголке не хватит жизни. Поэтому мы составили топ-7 стран, куда точно стоит съездить пока пенсия и ревматизм не прибили вас к креслу.

Австралия

Пока весь мир делит территории и ресурсы, австралийцы живут своей мирной жизнью, занимаются серфингом, кормят кенгуру в парке, много бегают, плавают, наслаждаются каждым мгновением.
Австралия
Удаленность материка многих заставляет отказаться от поездки в Австралию, и это очень опрометчиво. Поехать туда стоит ради лазурных океанских волн, потрясающих мужчин, которые никогда не стареют, захватывающего серфинга, невероятной сиднейской оперы и пленительного барьерного рифа.

В Австралии можно побывать единожды, а потом до конца жизни лелеять в душе теплые воспоминания. Однако мы уверены, что побывав там однажды, вы просто не сможете не вернуться.

Греция

Многие ставят Грецию в один ряд с Турцией, а потом сетуют на плохой сервис, скудный обед. Однако Греция хоть и расположена у моря, отменной туристической инфраструктурой похвастаться не может. 
Греция
Сюда стоит ехать ради многовековой истории. Увидеть своими глазами ожившие лабиринты, дворцы прошлого, попробовать оливки с поля, которое видело Пифагора, насладиться размеренным целительным образом жизни греков.

Мексика

Одна из самых таинственных стран на земле. Пускай вас не пугает местная мафия и дальний перелет: достопримечательности и культура с лихвой компенсирует все недостатки.
Мексика
В Мексике можно погулять у подножия активного вулкана, поплавать по каналам ацтеков на гондолах, увидеть следы древних цивилизаций, принять участие в празднике мертвых, побывать в подводном музее скульптур, попробовать местной текилы.

Индия

Большинство современных людей знает Индию с двух сторон: как бедное государство с неряшливыми жителями-попрошайками и как древнюю цивилизацию, в которой можно постичь свое я, найти ответы на терзающие вопросы, прийти к гармонии.
Индия
Приехав сюда, не спешите к океану. Отправляйтесь в захватывающее путешествие по религиозной Индии: откройте для себя храмы, священные места, попробуйте различные практики и медитации, поразитесь простоте и глубине местного населения.

США

Самая амбициозная страна в мире заслуживает того, чтобы побывать там хотя бы один раз в жизни. Америка многогранна и непредсказуема: Здесь на одной улице могут соседствовать одноэтажные домики и величественные небоскребы, а рядом с мишленовским рестораном вырастет большой рентабельный “Макдональдс”.
США

В США бессчетное количество достопримечательностей: и рукотворных, и природных, здесь практически всегда проходят все премьеры, презентации, культовые мероприятия. Побывать в Америке однажды и не влюбиться — возможно. Не побывать ни разу — преступно.

Франция

Европа своеобразна и многогранна. Здесь есть вкусные горячие немецкие сосиски, ароматная испанская паэлья и разнообразная итальянская паста. Однако если выбирать, какую европейскую страну посмотреть, то пускай это будет Франция.
Франция
Она пахнет свежеиспеченным багетом, манит огнями башни, соблазняет берегами Средиземного моря и загадочной улыбкой Моны Лизы.

Во Франции находится более 1200 музеев, 11 дворцов, культовые горнолыжные, пляжные курорты. Побывать в Париже и не умереть — можно, побывать в Париже и остаться равнодушным — нет.

Норвегия

Норвегия — одна их стран с самым высоким уровнем жизни. При этом ее жители находят радость в самых простых вещах — прекрасной природе, загадочных историях о троллях, отменных рыбных блюдах.
Норвегия
Мало кто всерьез задумывается о поездке в Норвегию — слишком уж ее неприветливый даже в летние месяцы климат мало ассоциируется с отдыхом. Зато здесь все для комфортного и дорогого туризма: нетронутые рукой человека фьорды и водопады, высококлассные отели, шикарные рестораны.

Искренне надеемся, что наш мини-обзор был полезен. Если вы уже задумались о том, как дешевле и быстрее купить билеты — попробуйте поискать их в метапоисковике Metrip.

Желаем вам приятных путешествий, прямых рейсов, удачных фотографий!
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Автомобили в кредит без первого взноса в «СТС-Мот...
Автомобили в кредит без первого взноса в «СТС-Моторс»
Как подать гречневую кашу разочарованным в грече ...
Как подать гречневую кашу разочарованным в грече гостям
Досадные ошибки на пути к идеальному шашлыку
Досадные ошибки на пути к идеальному шашлыку
Как носить бралетт
Как носить бралетт
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: