Полезные советы на все случаи жизни

7 книг, после которых ты никогда не станешь прежним

Главная Советы Отдых и туризм 03.07.2020 в 19:23 479 0.0 из 5 / 0 demeshmm
7 книг, после которых ты никогда не станешь прежним
Фото: из открытых источников
Книги имеют магическую силу влиять на нашу жизнь. 7 книг, которые мыподготовили для тебя сегодня, способны изменить сознание и перевернуть представление об обществе и человеке в нём.

Это настоящие литературные шедевры, известные во всем мире. Книги несут особую смысловую нагрузку, но проникаться ли ею, каждый решает для себя.

«Убить пересмешника», Харпер Ли

Книга о взрослении маленькой девочки, ее приключениях, отношениях со сверстниками. В книге раскрыты проблемы воспитания детей, расизма, образования и общества в целом. Книга, которая уносит тебя далеко в детство.

«Колыбель для кошки», Курт Воннегут

Эта книга учит ответственности за свои мысли, открытия и действия. Она расскажет тебе фантастическую, но в то же время пугающе правдоподобную историю об опасном изобретении, поставившем мир на грань катастрофы.

«Повелитель мух», Уильям Голдинг

Остров. Голубая лагуна. Дети. Рай? Необитаемый остров. Безбрежный океан. Мальчишки без присмотра взрослых. Расколотое общество на примере маленькой детской общины. Революция. Кровопролитие. Смерть.

«Прощай, оружие!», Эрнест Хемингуэй

Это первая книга «потерянного поколения» англоязычной литературы о Первой мировой, когда молодые и наивные ребята становились «пушечным мясом» и либо гибли, либо ожесточались до предела. О войне, где любовь не имеет ни прошлого, ни будущего. О войне, о которой хочется забыть, но нельзя не помнить!

«Сто лет одиночества», Габриэль Гарсиа Маркес

Эту захватывающую историю четырех поколений семьи Буэндиа называют книгой человеческой жизни и энциклопедией человеческой любви. Габриэлю Гарсиа Маркесу удалось невозможное: уместить в небольшой книжке мудрость и боль всего человечества.

«Мартин Иден», Джек Лондон

Книга о мечте и успехе. Простой моряк, в котором легко узнать самого автора, проходит длинный, полный лишений путь к литературному бессмертию… Но мечты непредсказуемы и коварны: неизвестно, когда они сбудутся и принесет ли это долгожданную радость…

«451 градус по Фаренгейту», Рэй Брэдбери

Пожарные, которые разжигают костры, книги, которые запрещено читать, и люди, которые уже почти перестали быть людьми… Роман Рэя Брэдбери — это классика научной фантастики.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Рецепт легкого салата из запеченной курицы, яблок...
Рецепт легкого салата из запеченной курицы, яблок и зелени
Этот рецепт — особенный подарок даже для умелого ...
Этот рецепт — особенный подарок даже для умелого кулинара…
Как быстро избавиться от перхоти
Как быстро избавиться от перхоти
Банка консервированного тунца — настоящее сокрови...
Банка консервированного тунца — настоящее сокровище
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: