Полезные советы на все случаи жизни

6 секретов ручных пылесосов

Главная Советы Дом и уют 12.09.2021 в 14:58 187 0.0 из 5 / 0 Vikica
6 секретов ручных пылесосов
Фото: из открытых источников
Рассказав вам об основных секретах, которые вы, возможно, не знали до этого о ручном пылесосе, решили упростить процедуру выбора и покупки стика.
Порой мы не задумываемся над тем, что любая бытовая техника обладает своими собственными особенностями, которые не всегда сразу открываются нашему глазу и далеко не всегда становятся очевидными.

Мы не просто можем не знать всех нюансов отдельно взятой техники, но и не использовать из-за этого все возможности устройства. Взять, к примеру, новомодный пылесос стик, который ещё называют ручным пылесосом.

Такой вид пылесоса стал крайне модным и популярным относительно недавно, ведь раньше такие устройства считались слабомощными, дескать, что они там убрать смогут. Но, на самом деле, это крайне эффективные и, что не менее важно, удобные пылесосы.

А всё ли мы о них знаем и понимаем? Уверен, что смогу открыть вам несколько секретов, зная которые, можно более правильно выбрать для себя подходящую модель.

Ручной пылесос может быть универсальным 

Проводя тщательную уборку в доме, мы не только собираем пыль и мусор с пола, но и моем его, пылесосим мебель, убираем шерсть домашних питомцев, моем окна и прочее. Сможем ли мы произвести все эти манипуляции всего одним пылесосом? На самом деле это возможно, хоть и не каждым из них.

Первоочередной секрет стика заключается в его универсальности. Так, некоторые ручные пылесосы будут способны лишь на сухую уборку пола. Такие модели помогут нам пропылесосить поверхность пола традиционным способом. Большинство из них оборудовано вращающимся валом внутри щётки, который помогает собирать шерсть питомцев.

Другие пылесосы смогут не только провести сухую уборку, но и помочь освежить помещение влажной уборкой. Для этого в конструкции щётки предусмотрена возможность установки на неё колбы, в которую заливается вода или моющий раствор.

В процессе уборки, жидкость порционно подаётся на пол, а предварительно установленная тряпка или микрофибра, протирает его. Такой метод оказывается более удобным и эффективным, чем уборка обычной шваброй.

Есть ещё модели, которые способны провести паровую уборку поверхностей, в том числе и пола. Пар не уберёт мусор, но поможет размягчить застарелые загрязнения и проведёт антиаллергенную чистку пола. После обработки паром, этот же паровой стик собирает мусор в свой контейнер.

Тип питания ручного пылесоса может отличаться

Если мы твёрдо решили проводить уборку ручным пылесосом, а не простым веником, стоит понимать, что такой тип устройства должен от чего-то питаться. Но следующий секрет стика заключается вовсе не в том, что для его работы необходима электроэнергия, ведь это, я так, думаю, совершенно очевидно для каждого из нас.

Второй секрет такого типа пылесоса заключается в том, что существуют модели пылесосов, которые могут работать от различного типа питания.

Так, например, ручной пылесос определённых моделей должен быть постоянно подключён к розетке, а его манёвренность может ограничиваться длиной кабеля питания. Но, как правило, сетевые пылесосы имеют достаточно длинный кабель питания и неудобства не возникает.

Но больше распространены аккумуляторные пылесосы. Такие устройства нуждаются в регулярной подзарядке, но затем на протяжении определённого времени работают без подключения к сети, наше перемещение во время уборки дома не будет ограничиваться длиной кабеля и расположением розеток в доме.

Отдельного упоминания заслуживают автомобильные ручные пылесосы, которые также могут быть как аккумуляторными, так и сетевыми. Но последний вариант запитывается не от розетки, а от прикуривателя в автомобиле.

Ручной пылесос может быть автономным или не очень

Ввиду того, что аккумуляторные стики наиболее распространены, следующий секрет кроется в использовании именно таких пылесосов. Стоит чётко понимать, если мы имеем дело с аккумуляторным ручным пылесосом, это значит, что периодически такой прибор необходимо подзаряжать.

Если этого не делать регулярно, то в самый неудобный момент заряд батареи может закончиться, например, в середине уборки. Мы будем вынуждены приостановить работу и ждать, пока заряд аккумулятора будет восстановлен.

Но сразу же возникает вопрос относительно автономности пылесоса. Достаточно ли одного полного заряда такого устройства для уборки целого дома или квартиры? Не нужно ли дозаряжать пылесос в процессе уборки?

И здесь ответ однозначным быть не может. Один и тот же пылесос может работать на протяжении более получаса и не потребовать подзарядки, а может разрядиться уже спустя 10 минут уборки.

Чаще всего во время уборки, мы используем ручной пылесос на среднем режиме, чего хватает на 20-30 минут, в зависимости от модели пылесоса. Уверен, что такого времени будет целиком достаточно для уборки среднего или даже большого дома.

В случае если мы переключаемся на низкий режим, то уборку можно продлить более чем на полчаса, а отдельные модели могут работать до часа без подзарядки.
Наиболее быстро стик разрядится, если использовать его на максимальных оборотах.

Кстати! Продлить автономность пылесоса можно, купив модель со съёмным аккумулятором, и попутно докупить запасной. Так время автономности увеличивается вдвое, ведь как только один аккумулятор иссякнет, на его место устанавливается второй.

Ручной пылесос может иметь несколько режимов работы

Мы уже успели выяснить, что автономность пылесоса зависит не только от ёмкости аккумулятора, но и от режима, в котором он работает. Соответственно, понимаем, что режимов работы в ручном пылесосе может быть несколько.

Суть и различие режимов работы пылесоса заключается в том, насколько мощно он будет работать. Это достаточно полезная возможность, ведь в зависимости от типа напольного покрытия, в одном случае много мощности не нужно, а в другом, наоборот.

Так, если мы убираем пол из ламината, паркета или плитки, то можно использовать стик на минимальной мощности или на средней. Но как только дело касается густого ковра или даже ковролина, мощность может потребоваться максимальная или даже турбо-режим.

В комплекте ручного пылесоса может быть больше одной насадки

Разные покрытия требуют индивидуального подхода к себе. Если на протяжении всей уборки использовать лишь одну насадку, то где-то уборка оказывается эффективной, но в других местах результат может оказаться хуже.

Так, для уборки ламината необходима одна насадка, для уборки ковра или паласа, её следует заменить на другую, а если поставить цель убрать всю шерсть домашнего любимца, то может потребоваться ещё третий вариант щётки.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Лечебные ванны: приятно и эффективно
Лечебные ванны: приятно и эффективно
Чем занимаются и сколько зарабатывают тестировщик...
Чем занимаются и сколько зарабатывают тестировщики ПО?
Самая вредная и неприятная девушка по знаку зодиа...
Самая вредная и неприятная девушка по знаку зодиака
Черный список: названа самая опасная еда, вызываю...
Черный список: названа самая опасная еда, вызывающая рак
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: