Полезные советы на все случаи жизни

5 вещей, которые не наносят на свою кожу уважающие себя дерматологи

11.07.2019 39 4.0 из 5 / 1 demeshmm
5 вещей, которые не наносят на свою кожу уважающие себя дерматологи
Фото: из открытых источников
Если вы хотя бы раз имели проблемы с кожей, то с дерматологом вы уже познакомились. Надеемся, что был установлен точный диагноз, подобрана правильная схема лечения и на сегодня вы уже полностью здоровы.

При посещении врача вы обратили внимание на его руки, лицо?

Как правило, такие специалисты имеют здоровую кожу. А вы задумывались, что они применяют для ухода за ней? Или поставим вопрос по-другому: что врачи-дерматологи не используют на себе, зная ингредиенты и результат их воздействия на кожу?

Специалисты назвали 5 таких пунктов.

1. Тоник

Очищение, тонизирование, увлажнение – основные процедуры в уходе за кожей лица. Однако не все дерматологи придерживаются таких рекомендаций. Некоторые не используют тоник из-за содержащегося в нем спирта, который сушит кожу. Он подойдет лишь тем, кто имеет жирную кожу или есть акне.

Например, доктор Дженнифер Чвалек (Dr. Jennifer Chwalek), сертифицированный врач-дерматолог, утром использует вместо тоника розовую воду: «Она хорошо увлажняет кожу, снимает любое воспаление, так как содержит различные витамины и антиоксиданты. Как только розовая вода высыхает, я наношу крем с витамином С и солнцезащитное средство».

2.Солнцезащитные средства

Традиционно для защиты от солнца большинство людей используют спреи, но у профессионалов-дерматологов иной взгляд на вещи.

Доктор Рейчел Назарьян (Dr. Rachel Nazarian), дерматолог из Нью-Йорка, откровенно говорит, что она никогда не будет наносить солнцезащитный спрей на лицо и тело, потому что не уверена в достаточном уровне защиты, который указан на продукте: «Половина средства распыляется в воздухе, часть вы вдыхаете, и лишь небольшая доза попадает на кожу. Но это не то, что нужно для защиты кожи.

Если у вас есть ребенок, который не будет сидеть в тени и вам надо его обезопасить, то наносите спрей для своего успокоения. Но уважающий себя дерматолог даже не посмотрит в сторону этого средства».

Доктор Кеннет Марк (Dr. Kenneth Mark), сертифицированный косметолог-дерматолог, уточнил, что спрей можно использовать для спины, ног, рук, груди, но на лицо он его точно не рекомендует наносить.

Что касается иных средств защиты от ультрафиолета, то доктор Рейчел Назарьян и доктор Самер Джабер (Dr. Samer Jaber), сертифицированный дерматолог, предпочитают использовать органические солнцезащитные средства.

Так, свою нелюбовь к химическим препаратам Назарьян объясняет тем, что они иногда могут вызывать раздражение кожи, к тому же они глубоко впитываются. Поэтому если есть выбор, то она предпочитает  крем с более натуральным составом.

3. Парабены

Парабены по существу являются консервантами для предотвращения развития бактерий, плесени и дрожжей в косметических продуктах. Наиболее часто в увлажняющих кремах, основах под макияж и антивозрастных средствах используются метил, этил, пропил и бутилпарабены. 

За ними тянется недобрая слава. И хотя нет весомых доказательств о вреде для здоровья, дерматологи предпочитают выбирать косметические средства без парабенов, если есть такая возможность.

«Зачем рисковать?» – вопрошает доктор Марк.

Доктор Назарьян отказывается от парабенов, так как они потенциально могут ускорить старение кожи – такие выводы были сделаны учеными после проведенных исследований: «Мы и так наносим много разных средств на себя, так для чего усугублять?».

4. Подсушивающие масла и отшелушивающие скрабы

Если вы любите намазаться маслом и поваляться на солнышке, то имейте в виду, что это очень слабая защита от ультрафиолетовых лучей. Кроме того, как сказал доктор Кеннет Марк, масло может засорять ваши поры, так как в это время клетки обновляются немного быстрее.

В отношении скрабов дерматологи более категоричны – они не используют косметические продукты, содержащие микрошарики, которые запрещены в Соединенных Штатах с 2015 года, или любые другие грубые очищающие частицы.

«Мне нравятся продукты, которые мягко удаляют омертвевшие клетки кожи, – объясняет доктор Чвалек. – А любая физическая или механическая очистка – это плохо, не надо так делать».

Самер Джабер также избегает отшелушивающих скрабов в пользу других продуктов из-за экономии времени, используя ретиноиды на ночь, так как считает их более естественными очистителями кожи.

5. Мыло из отеля

Возможно, вы не задумываетесь, когда в отеле используете предложенное мыло. Но это надо делать осторожно, особенно для умывания лица. Например, доктор Джабер никогда не использует гостиничные средства, потому что они чересчур ароматизированные и сушат кожу. Он всегда привозит свои туалетные принадлежности.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Sovetnika.net.
Читайте также
Какие отношения между невесткой и свекровью
Какие отношения между невесткой и свекровью
Значение наиболее популярных примет
Значение наиболее популярных примет
Как очистить решетку от плиты
Как очистить решетку от плиты
Стоит ли выходить замуж за богатого?
Стоит ли выходить замуж за богатого?
Чем вредна «уличная» еда
Чем вредна «уличная» еда
Рождение второго ребенка: как подготовить первенца
Рождение второго ребенка: как подготовить первенца
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: