Полезные советы на все случаи жизни

5 интересных рецептов закусок от Софи Лорен

Главная Советы Кулинария 12.08.2021 в 16:42 223 0.0 из 5 / 0 MaDem
5 интересных рецептов закусок от Софи Лорен
Фото: из открытых источников
Закуски — простые и вкусные блюда, идеально подходящие для начала приема пищи. Легкие, свежие, свои для каждого сезона — для многих даже рецепт не требуется. В подборку вошли несложные, в большинстве своем известные во всем мире, закуски. Используйте указанные ингредиенты или меняйте их на другие,  Попробуйте приготовить настоящие итальянские закуски по рецептам звезды. Про них даже читать вкусно.  

Моццарелла «в тележке»

«Мне всегда казалось странным это название. Может быть, подразумевается, что моццарелла переносится в тележке из хлеба? В любом случае, это аппетитное и очень любимое блюдо, типичное для римских ресторанчиков».

Ингредиенты (6 порций):

  • 1 головка сыра моццарелла, очень свежего, приблизительно 400 г
  • 12 ломтиков домашнего хлеба толщиной около 1,5 см
  • 125 г муки
  • 4 яйца
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец »
  • Оливковое масло для обжаривания

Способ приготовления:

  1. Срежьте корочку с ломтиков хлеба, нарежьте моццареллу на шесть толстых ломтей, положите каждый между двумя ломтиками хлеба.
  2. Смешайте муку с небольшим количеством холодной воды, чтобы получилось жидкое тесто. Обмакните в него «бутерброды», чтобы они хорошо пропитались, и выложите их на сковородку.
  3. Взбейте яйца с щепоткой соли и перцем и вылейте смесь на хлеб; проследите, чтобы пропитались оба куска. Если будет необходимо, переверните хлеб. Оставьте на 20 минут, чтобы он полностью впитал яйцо.
  4. Хорошо разогрейте в большой сковороде оливковое масло (налитое на толщину двух пальцев) и с помощью металлической лопатки слегка переместите хлеб по сковородке в кипящем масле. Обжаривайте по 4-5 минут каждую стоpoнy до золотистого цвета. Достаньте «бутерброд», дайте маслу стечь и выложите на лист впитывающей бумаги. Подавайте горячими.

Инжир с окороком

«Этo блюдо с очень приятным вкусом соединяет в себе солоноватый окорок со сладковатой мякотью фиговых ягод. Его, вероятно, имеет смысл готовить только в сезон созревания инжира».

Ингредиенты (4-5 порций):

  • 15 г сливочного масла
  • 1 ст. л. столового уксуса
  • 3—4 ст. л. меда акации
  • 2 ст. л. мускатного вина
  • 12—14 штук белого инжира или очень спелого черного инжира
  • 12—14 ломтиков сырокопченого окорока

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до температуры 175 °C. Растопите сливочное масло на умеренном огне. Добавьте мед, уксус и мускатное вино; доведите до кипения и варите одну минуту.
  2. Разрежьте инжир на четыре дольки, стараясь оставлять неразрезанным основание, и красиво выложите его на противень. Полейте медовой смесью и готовьте в духовке 5 минут.
  3. Поставьте остывать, а сами тем временем порежьте окорок пополам вдоль ломтиков. Заверните каждый инжир в ломтик ветчины, переложите рулетики на тарелку и подавайте на стол.

Окорок с дыней

«Сегодня окорока из Пармы можно купить почти везде. Их цена приличная, но они того стоят. В любом случае, можно использовать местные сорта ветчины или окорока. Нарежьте спелую, сладкую и очень свежую дыню на тонкие дольки. Очистите от семечек и кожуры, если хотите. Выложите на блюдо или сразу на тарелки и украсьте ломтиками тонко нарезанного окорока. Можно обернуть каждую дынную дольку ломтиком окорока».

Фасоль с икрой

«Я несколько раз была в России. Один раз мы приезжали на Украину для показа фильма "Подсолнухи" вместе с Марчелло Мастроянни и режиссером фильма Витторио Де Сика. Летом 1997 года я попала в Москву на живой концерт моего сына Карло в качестве восторженной зрительницы. Всякий раз во время пребывания в этих местах мне предлагали настоящую икру.

Теперь в продаже снова появилась прекрасная иранская икра, и европейцам не обязательно ехать так далеко, чтобы ее попробовать. На первый взгляд тем, кто не привык предаваться таинствам вкуса, объединение икры с фасолью кажется смертным грехом. Но вспомните сказку о прекрасном принце, полюбившем скромную, бедную Золушку. Точно такое же чудо случается в неожиданной паре икра — фасоль.

Для этого рецепта невозможно указывать точное соотношение продуктов. Все зависит от вашего желания, от количества ожидаемых гостей и от того, сколько икры вы собираетесь купить. Это блюдо имеет незабываемый вкус, но у него есть один серьезный недостаток: оно очень дорогое.

Можно использовать почти любой сорт икры, хотя лично мне больше нравится черная белужья икра.

Используйте свежую фасоль: карликовую, вьющуюся или королевскую (регина). Замочите ее на ночь (или на час, если залить ее кипятком), слейте воду и варите, пока не станет мягкой (но не разваривайте до кашеобразного состояния). Можно подавать фасоль целой, в тарелках, украсив сверху икрой, или подавите ее и намажьте пюре на гренки из домашнего хлеба, облагородив блюдо верхним споем икры».

Торт со с паржей

Ингредиенты (8 порций):

  • 1 кг мягких верхушек спаржи
  • 8 ломтиков домашнего хлеба, толщиной приблизительно 1,5 см
  • 350 г жареной ветчины
  • Оливковое масло
  • 350 г мягкого сыра, желательно сорта фонтина, порезанного кубиками

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до температуры 190 °C. Сварите или приготовьте на пару спаржу до полуготовности, 2—3 минуты; остудите ее под струей холодной воды и выложите на полотенце обсушить.
  2. Поджарьте тосты. Измельчите жареную ветчину почти до состояния фарша и выложите на хлеб. Слегка смажъте жиром большой противень, на котором помещаются одновременно все ломтики. Выложите хлеб, на него — слой ветчины, сверху спаржу вплотную друг к другу. Посыпьте мягким сыром (лучше всего подойдет сорт фонтина) и запекайте
  3. Пока сыр не расплавится и не зарумянится, а это 10-12 минут, ждем. Затем сразу подаем на стол.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Какие бывают виды помола кофейных зерен
Какие бывают виды помола кофейных зерен
Что важно знать про обжарку кофе?
Что важно знать про обжарку кофе?
Как понять, что он вам изменяет?
Как понять, что он вам изменяет?
10 терминов из психологии, которые должен знать к...
10 терминов из психологии, которые должен знать каждый
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: