Полезные советы на все случаи жизни

5 благородных поступков, от которых наворачиваются слезы

08.05.2019 47 4.0 из 5 / 1 demeshmm
5 благородных поступков, от которых наворачиваются слезы
Фото: из открытых источников
Мало кто смог бы пойти на подвиг сегодня. Но, к счастью, есть еще люди и истории, заставляющие поверить в горячие, чистые сердца и светлые души. Предлагаем вам пять самых трогательных историй об обыкновенном подвиге.

Монах, который пошел на смерть ради незнакомого человека

Это случилось во время Второй Мировой Войны в Освенциме. В июле 1941-го из лагеря бежал заключенный, и, чтобы остальным было не повадно, фашисты приказали выбрать 10 случайных человек и заморить их голодом. Польский монах-францисканец Максимилиан Кольбе заменил собой одного из несчастных, у которого оставались дети.

Муж, который ежедневно читает жене её дневники

Эта история чем-то похожа на известный фильм «Дневник Памяти», но здесь все реально. Джек и Филлис Поттер женаты почти 80 лет. И их любовь до сих пор не угасла. Несколько лет назад Филлис начала страдать слабоумием.

Но Джек не отчаивается! Он каждый день читает любимой старые дневники, так как она многое забывает. Во время чтения она узнает своего возлюбленного и сразу его обнимает.

Жили они счастливо и умерли в один день

Эта влюбленная пара сыграла свадьбу в 1946 году. И с тех пор Джордж и Дороти ни на день не покинули друг друга. За 68 лет у них родились двое сыновей, пять внуков и двое правнуков.

В 91 год Джордж попал в больницу, куда через пару дней попала и 92-летняя Дороти. Умерли они тоже в один день с разницей всего в несколько часов.

Он умер, отдав печень больному брату

В феврале 2010 Чад Арнольд  узнал, что ему необходима срочная пересадка печени, иначе он умрет. Его младший брат Райан предложил свою помощь. Чад уговаривал его отказаться, но тот был непреклонен.  Он спас жизнь Чаду, ложась под нож, и скончался после операции.

Пес, который ждал своего хозяина 9 лет

Это Хатико. Об этой истории много писали и пишут до сих пор, а также сняли фильм. Преданный акита-ину каждый день приходил на станцию Сибуя, встречать хозяина, профессора Токийского университета, возвращавшегося с работы.

Но в 1925 году мужчина умер на работе от инсульта. А пес все приходил в одно и то же время. Через девять лет верный Хатико умер. И стал настоящим символом преданности для японцев и для всего мира. В Сибуе даже поставили памятник этой чудесной собаке!
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Sovetnika.net.
Читайте также
О семейном отдыхе в турецком Кемере
О семейном отдыхе в турецком Кемере
Как и где выбрать газовое оборудование и сигнализ...
Как и где выбрать газовое оборудование и сигнализаторы загазованности?
Как качать пресс чтобы убрать живот: секреты идеа...
Как качать пресс чтобы убрать живот: секреты идеального живота
8 способов визуально увеличить глаза
8 способов визуально увеличить глаза
Увлажняющие маски для волос: 9 лучших рецептов
Увлажняющие маски для волос: 9 лучших рецептов
Детская новогодняя маска своими руками МК
Детская новогодняя маска своими руками МК
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: